(Non-member)
2008-01-01 1 views
馳名的香港仔山窿謝記魚蛋,肯定會令一心想去試的您刻骨銘心。您嘗試去買外賣吧!那條長長的人龍給您的感覺是︰這間鋪頭的魚蛋肯定很好吃吧!要不這麼多人駕車到來排隊?愚笨地去排隊買炸魚片外賣,等了十分鐘,隊伍一動不動…難道前面的傢伙買了十斤?再等了三分鐘,按奈不住的上前去看…那個身光頸靚的收銀員如泰山的坐在收銀處,慢慢地(很有耐性吧!)處理每一個客人的要求,期間不停的四處張望,不時喝水,不時叫人排隊。再仔細看看,賣外賣的事情只由她一人處理︰結帳、切魚片、包裝、下外賣單全都是她…很不容易終於能與她交手…「呢度係"寸"記,唔係謝記,買外賣就排隊,好似百佳咁個個都黎買,唔買就算,呢度係"寸"記…」聽著她不住的說話,感覺到她的自大。我們客人就像犯賤要跟她討飯吃似的…「我要一條魚片」「65元」??嘩!差不多一斤的魚片要65元!我在外面的街市買到兩斤了!值唔值得?拿到了外賣,立即放進口裏一嚐…只能用四個字形容︰不外如事。最後終於想通了︰我們根本就是這間鋪頭的臨記,站在門口排隊就是給謝記做宣傳。每天有著不少的免費的臨記為她省靚個招牌,令人覺得這間在山窿跑出來的謝記有著什麼的特別。其實,名氣大的店子,賣的東西

其實,名氣大的店子,賣的東西不一定好吃,服務態度亦未必好。我個人認為發財要立品,這樣才會令到生意長做長有。