2013-03-29 1651 views
有天下晝路經西環探個朋友, 朋友帶我來這裡, 介紹我試杯熱奶茶。其實近年都很鮮有在港飲奶茶, 因為我認為現在香港無論說什麼絲襪奶茶, 什麼冰鎮鮮沖, 但總是回不到以前的味道與水準。什麼金茶王, 什麼茶博士, 濫竽充數, 基本上找不到一口香滑有茶味而又味道留長的。反而在澳門街上仍有機會找到比較好的, 真不知香港人所謂地道特色去了哪裡?!朋友的極力介紹, 當然一試無妨。正值下午茶時間, 正好坐坐吹吹風。有見餐牌下午茶餐索價由十七蚊起至三十多元不等, 心想, 香港的成本上壓的確竄高得太快了。一件油多去才兩塊麵包一小堆牛油, 加一個茶竟要HK$17?? 用料成本過不了一元, 那剔除賺價, 其他成本要多少錢呀?? 所以今天找不到好吃的是理所當然的, 因為根本無可能承擔這一樣的成本。說時遲, 那時快, 好好的兩杯熱奶茶端到你面前。茶色光澤都十分不錯, 茶略有香味, 不算強, 但可以。入口, 奶茶順滑, 仍有奶香味。不過茶味沒有, 茶的角色在這之中得不到平衡。而入喉依然滑溜, 但因為入口味道不夠, 所以後續的味道亦消散得快, 順滑感覺頓時變得啞色了。不過整體來說, 這奶茶已在平均線之上了, 可是依然

用料成本過不了一元, 那剔除賺價, 其他成本要多少錢呀??
說時遲, 那時快, 好好的兩杯熱奶茶端到你面前。茶色光澤都十分不錯, 茶略有香味, 不算強, 但可以。入口, 奶茶順滑, 仍有奶香味。不過茶味沒有, 茶的角色在這之中得不到平衡。而入喉依然滑溜, 但因為入口味道不夠, 所以後續的味道亦消散得快, 順滑感覺頓時變得啞色了。不過整體來說, 這奶茶已在平均線之上了, 可是依然稱不上一個"好"字。
朋友點了油多一件, 沒有吃, 不知味道如何。不過試問一件油多又可以好食成點呢?? 最少, 我聽到朋友咬啦多士時發出清脆的"索"一聲, 就已經可以了!
我點的是一個公司三文治, 誠如朋友的油多, 多士縱使已切到四小份, 而且還有充滿水份的作料, 但是依家脆口。麵包用的是普通薄片方面, 沒有厚重口感, 不過其他用料卻不錯。蕃茄多汁鮮味, 炒蛋鬆滑, 火腿午餐肉有嚼勁, 多士塗上了牛油, 香上加香。這個公司三文治絕對收貨, 不過老實說Hk$30一個下午茶公司治餐的確有點貴。很久沒有在商業大廈林立的市區吃下午茶, 感受一下OL文化, 總叫有個不錯的回憶。

整體來說, 餐廳做功水平並不差, 作為一家茶餐廳, 這些是最基本不過的食物, 不過如要知真功夫, 還得要吃個午餐或晚餐才知一二。
2013-03-26
$24 (Tea)
  • 公司三文治