2018-09-08 6259 views
成個月都下著雨,心情鬱悶,想去熱鬧的酒樓感受一下人氣,吃個午餐。這家星記位於中環擺花街,是米之蓮推介食府。今天適逢週末早午飯時段,食客唔多。裝修方面簡單而樸實,天花吊燈有少少中式氣氛,枱與枱之間唔係咁密集,感覺舒適。馳名鳳梨生炒骨$138這生炒骨是以新鮮排骨烹製。生炒骨炸得乾身,炸衣幾薄。甜酸汁以山楂、梅子、糖同醋製作。醬汁薄薄一層的掛在排骨上,甜酸味道幾平衡,只是稍欠脆口感覺。而生炒骨是選用鮮排骨,帶骨又帶筋,肉感強烈,帶一點嚼勁,豬肉味濃郁,有著傳統舊式酒家的風味。馬拉盞雙蝦炒通菜$108炒通菜鑊氣十足,通菜軟嫩,而且相當入味。加上鹹香的蝦醬和鮮美的蝦乾,雙重鮮味,令通菜味道更為豐富和更有口感,實在有少少驚喜。福建炒飯$148福建炒飯大大碟,炒飯的配料有菜心粒、瑤柱、蝦仁、茹粒等。這炒飯口感濕潤,醬汁的味道不過不失,沒有太大的驚喜,是中規中舉,但合兩人之力也食剩很多,果然份量十足。附送餐后甜品是馬蹄露。馬蹄露是意外地好吃!馬蹄露味道清甜,馬蹄粒十分清爽,甜度和稠度剛剛好。從來不愛馬蹄露,覺得味道單薄。但這馬蹄露令我對它改觀,清甜輕爽又暖暖地,是秋曰潤燥的甜品。這家店的小炒唔錯,份量

,枱與枱之間唔係咁密集,感覺舒適。

馳名鳳梨生炒骨$138

馬拉盞雙蝦炒通菜$108

福建炒飯$148

這家店的小炒唔錯,份量比星級餐廳多,雖然不致驚喜,但定價唔高,味道都實在不錯,紥實而穩定,帶有一點舊式酒家的風味,可以一試。
2018-09-08
$220 (Lunch)