2016-01-04 167 views
一年前還在銅鑼灣工作時,有次星仔來跟我午飯,飯後我們到這間來自比利時的窩夫店吃窩夫,想不到吃了至今為止在香港吃過最好吃的窩夫,窩夫外脆內軟,令人回味無窮。剛好今天我們我們又重回舊地,見下午人客不多,就再重溫舊夢。******************************窩夫雖然說不上甚麼稀奇食品,大多西式餐館或甜品店都有提供,但當中絕大部份都是甜食窩夫,而這窩夫店,除了甜食窩夫外,亦提供創新的咸食窩夫。能想到如此中西合壁的點子,原來食店老闆大有來頭,年紀輕輕,卻曾在東南亞地區習廚多年,22歲更已擔任五星級酒店總廚。跟一年前的裝潢大大不同,一年前食店以外賣為主,坐位不多,只有數張窄長形的高桌,和幾張高椅,裝潢簡單,只有牆上釘滿由不同國藉的食客的留言最搶眼。如今食店將窄長高桌換做幾張二人餐桌,鋪上白色的枱布,配有靠背梳化椅子,整個氣氛讓人有一種悠閒中帶點高雅的感覺。近天花掛上數幅攝影作品,下面用打蛋器、木製湯匙和木製鑊鏟作點綴,以突出餐廳主題。臨近聖誕,更掛上不同的聖誕裝飾以增加節日氣氛。外牆以仿紅磚設計,帶點歐陸風情。臨窗的窗台加闊變成餐桌,讓食客能邊進食,邊欣賞街景。餐牌選擇不算多,

餐牌選擇不算多,主要以窩夫為主,也有提供不同款式的咖啡、花茶、奶昔和汽水。餐牌左邊更顯示每日有不同的優惠。
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅($98)

上次試過甜味窩夫,今次就試點新的。見還未吃午餐,就點這個貌似頗為飽肚的窩夫烤餅。
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
上下的麵包其實是經稍微烤過的中式饅頭,純白的麵包,讓啡色的格仔紋更加突出。
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
中間是手撕豬肩肉和雜菜絲。
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
豬肩肉撕得非常細碎,入口非常軟腍,而帶點咸香,一點膩滯感都沒有,配上雜菜絲,更感健康。唯一美中不足是饅頭比較乾身,比較難以下咽,如果能加一點醬汁或用上此店名氣的窩夫,應會更加吸引。
五味手撕豬肩肉窩夫烤餅
比利時朱古力奶($34)

朱古力奶上面堆滿如小山高的忌廉,上面再淋上朱古力糖漿,上桌時熱氣騰騰。輕輕攪拌朱古力奶一下才呷一口,比利時朱古力質素絕對有保証,加了忌廉雖然把朱古力味沖淡了一點,但卻令朱古力奶更香滑。在冬日下暖暖的一杯朱古力奶捧在手心上,沒有甚麼比此時刻更感滿足了。
比利時朱古力奶
雖然今次的窩夫烤餅有點不乎預期,但食店的窩夫都做得非常出色,相信其他有窩夫的咸食味道應會不錯,而朱古力奶也算挽回了不少分數,所以下次經過,我應該還會光顧的。
2015-12-21
$132 (Lunch)
比利時朱古力奶