2021-04-09 1112 views
吃過晚飯,有想吃甜食的感覺。友人介紹了鄰區的甜品店。門口是明顯的中式甜品店,打開門後,發現不少歐陸風情,因為播著西樂,還有歐洲景點的照片。以為在享受西點。打開餐牌,琳琅滿目的款式,可恨自己只有一個胃,不能盡收其下,還勉強了友人與自己“些牙”。最後“忍痛”選擇了薑茶芝麻湯圓及合桃芝麻糊,友人則是黃金燉蛋。本人口味,覺得薑茶不夠薑辣味,糖水偏多,湯圓反而煙韌,不會煲得太過黏或者不夠流沙。合桃芝麻糊濃稠度適中,不會令人感覺太飽,也不會吃得太奶糊味,可能因為是兩溝的情況下中和了。沒有品嘗友人的黃金燉蛋,看賣相不錯,沒有過度蒸燉而致蛋面皺紋,匙羹撥下去有看得出的彈性。看到吃得有味,應該不差。
吃過晚飯,有想吃甜食的感覺。友人介紹了鄰區的甜品店。
2021-03-31
$51 (Last Night Supper)
  • 薑茶芝麻湯圓
  • 芝麻糊