2019-01-08 2766 views
今日和朋友來到Amici食西餐!餐廳裝潢很有歐陸的情調,燈光昏黃感覺浪漫,是一間挺適合情侶和朋友慶祝生日的西餐廳。餐廳整潔,餐具亦按照傳統西餐禮儀擺放整齊!這次我們點了2個Dinner Set($499 per person) 。前菜,香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬:鵪鶉煎得剛剛好不但夠香而且能保持嫩滑,配上自家製鵝肝醬更能提升味道的層次。 餐廳自製鵝肝醬時加入白蘭地辟了内臟的味道和油膩感。自家製海鮮墨汁意大利雲吞配龍蝦汁:雲吞内餡由魷魚和蝦制成,配上濃郁的龍蝦泡沫!無論是視覺/味覺上都是一流的享受。 雲吞内餡結實,鮮味十足。時日餐湯:忌廉南瓜湯味道清甜,口感軟綿幼滑!湯中更有南瓜粒很不錯。餐廳自家製麵包:芝士味的香脆及香草鬆軟!可以蘸點黑醋/餐湯吃。威靈頓牛排:餐廳的威靈頓牛排根足英國做法!將塗上牛排塗上鵝肝醬再蓋上酥皮烤焗而成,製作手續繁複!真係少D心思都唔得。牛排面層酥皮香脆完整,切開後會清晰見到粉嫩牛肉下層有鵝肝醬的蘑菇泥!!腍滑牛排肉汁豐富而且不會被鵝肝醬搶走味道,鵝肝醬和蘑菇泥味道恰到好處,令到整道菜口感更為豐富。西班牙海鮮飯:西班牙最著名的料理,海鮮飯十分豐盛裏面的海鮮包括(

香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬

自家製海鮮墨汁意大利雲吞配龍蝦汁

雲吞内餡結實,鮮味十足。

時日餐湯

芝士味的香脆及香草鬆軟

威靈頓牛排

西班牙海鮮飯:西班牙最著名的料理,海鮮飯十分豐盛裏面的海鮮包括(海蝦,魷魚,帶子等等),飯粒中更加入青紅椒調味!黃澄澄的米飯吸收高湯和海鮮精華,不過比較可惜的是飯粒較爲乾身!我自己比較吃湿潤少少的飯。不過朋友說正宗的西班牙海鮮飯是比較乾身!意大利飯才是湿潤的。
西班牙海鮮飯

榛子拿破侖配冧酒提子雪糕:這個甜品簡直是驚艷了我的味蕾!!超好食!首先冧酒提子雪糕的酒味香醇,連平時不喝酒的朋友都能夠接受並說好吃!榛子拿破侖更是十分鬆脆有層次,加上果仁和爆炸糖更添口感。

總括而言,這一頓飯我們都吃得很開心,店員上菜前都會先介紹菜式而且服務有禮。餐廳更有蠔食!期待下一次我再次光顧餐廳。
2019-01-08
香煎法國鵪鶉配自家製鵝肝醬