2020-03-14 2390 views
今天早上參加完朋友的婚禮之後,我們便回到屯門逛街,由於大家都想喝肉骨茶和吃叻沙,剛巧在市中心附近又有一間馬來西亞小店,於是晚上的時候我們便專程來到這裡吃晚餐了No.1【媽媽肉骨茶配白飯】$50雖然新加坡和馬來西亞分別各自有肉骨茶,但是兩者無論是賣相抑或是味道都是有點不同的!新加坡的肉骨茶看起來比較清澈見底的,味道則是比較重胡椒口味至於馬來西亞的肉骨茶由於加入了黑醬油,所以看起來烏烏黑黑的,而且味道更比較重藥材味,就好像以下這碗媽媽肉骨茶一樣雖然它的外表黑漆漆的,看起來完全不開胃的樣子,但是它的味道卻相當有驚喜由於肉骨茶加入了當歸、黨蔘、肉桂、杞子等藥材,所以滿口都充斥著濃濃的藥膳味道,藥膳的餘韻更在口中久久不散,讓人唇齒留香,一試傾心!最後加入排骨後,味道立即更上一層樓,肉骨與中藥熬燉萃取而成的湯底,苦中帶甘,甘中有鹹,最後更嚐到一絲絲淡淡的清甜味,整體的味道其實有點像台灣的藥燉排骨不過它的口感更為豐富而細膩,而且亦相當有層次,美味得讓人久久縈繞,讓人回味無窮,鳳髓龍肝!No.2【馬來西亞招牌叻沙】$50雖然叻沙一直是我男友的最愛,不過自從我們到過廈門品嚐過當地的沙茶麵之後,便一直念念

馬來西亞招牌叻沙&媽媽肉骨茶配白飯
No.1【媽媽肉骨茶配白飯】$50

媽媽肉骨茶配白飯
新加坡的肉骨茶看起來比較清澈見底的,味道則是比較重胡椒口味

No.2【馬來西亞招牌叻沙】$50
馬來西亞招牌叻沙
雖然叻沙一直是我男友的最愛,不過自從我們到過廈門品嚐過當地的沙茶麵之後,便一直念念不忘,更不斷將它和叻沙比較,發現沙茶麵無論是湯底抑或是麵條的入味程度,都出色過叻沙很多...
可是在整個香港中,我們根本找不到沙茶麵的蹤跡,現在只好先吃一碗叻沙來望梅止渴

馬來西亞招牌叻沙&媽媽肉骨茶配白飯
現在先說說叻沙的靈魂~湯底,叻沙湯水紅紅燈燈的,看起來十分色香味濃,而事實上,叻沙的湯底十分真材實料
小口品嚐的時候,整個口腔都充滿著啖啖香甜可口的椰奶以及香辣的咖哩氣息,滋味濃郁,惹味非常,讓人齒頰生香,難以忘懷
美中不足的是,湯底的味道其實有點過辣,怕辣的朋友們可能需要注意一下

馬來西亞招牌叻沙
介紹完叻沙的靈魂,現在是時候介紹叻沙的主角~麵條了,可是餐廳提供的麵條種類只有兩款,分別只有公仔麵/米線
由於公仔麵好像和叻沙的關係格格不入,所以我們只好選擇相對地比較難滲透湯水的米線
可惜的是,雖然叻沙的湯底非常濃郁醇厚,但是米線卻不太入味,即使是米線的表面亦沒有什麼味道,整碗米線都有點索然無味的感覺,讓人味同嚼蜡,吃糠咽菜

馬來西亞招牌叻沙
至於蝦更是「人間極品」,淡而無味之餘,更充滿著濃濃的雪藏味,簡直是味如雞肋,和殘羹冷炙並沒有太大的分別
這碗叻沙的味道真的是讓人失望頂透,大家可以不用嚐試

No.3【美羅沙嗲雞串(半打)】$70
美羅沙嗲雞串(半打)
由於雞肉串燒是即叫即烤,所以雞肉的外皮十分香脆可口,而內裡的肉質則非常彈牙和緊緻,柔軟嫩滑,鮮美多汁,讓人食髓知味,甘旨肥濃

美羅沙嗲雞串(半打)
最後配上特製的沙嗲醬後,味道立即更一上層樓,沙嗲的濃濃氣息迴旋中口中,甜甜的,香香的,惹味開胃,滋味非常簡直是「此味只應天上有,人間難得幾回尋」,讓人陶醉其中,美味久久縈繞!

No.4【凍紅茶】$3
凍紅茶
由於常餐是包括飲品的,所以我便點了這杯凍紅茶
紅茶本身並沒有加入糖漿,所以滿口都充滿著淡淡的紅茶氣息,茶香四溢,香飄十里,是解渴一流的好選擇

No.5【凍拉茶】$3
凍拉茶
至於男友當然是選了他至愛的拉茶,所謂的拉茶,其實即是煉奶+紅茶
由於加入了煉奶的關係,拉茶的味道當然是偏甜了一些
不過由於煉奶的份量恰到好處,所以並不會嚐到甜膩的感覺
至於拉茶的質感亦算香滑柔順,味道也醇厚濃郁,我男友非常喜歡

凍拉茶
價錢方面,肉骨茶配白飯$50,招牌叻沙$50,沙嗲雞串$70,凍紅茶和拉茶則跟餐各自加$3,二人總共吃了$176,都算是正常晚餐的價錢

總結來說,媽媽肉骨茶和美羅沙嗲雞串的味道簡直是堪稱一絕,其他菜式亦充滿著濃濃的馬來西亞風味以及情懷,所以真的非常值得推薦這間小店給大家!
2020-03-01