2018-02-08 1641 views
長居日本的朋友回港放個寒假,所以我們選了香港地道酒樓。這裡訂座只能訂19:00或20:00,沒有19:30的選項。當日早上十一點店員還打電話double confirm booking,睡眼惺忪的我接電話時有驚訝到😂😂店員安排坐中央位置,我們嫌迫想調旁邊位置,他們都爽快答應。其中一位朋友遲1小時。但等到20:30大家都肚子餓了,決定食住等。但店員叫我們再三考慮,因為他們說自己上菜快,而且是冬天,他們怕我們的朋友來到食已經涼。他們很好心😳,但我們都說沒所謂,太餓不理佢了😈果然如他們所說,不消十分鐘,梅菜扣肉就上了。這個比我想像中沒有咁油膩。容易入口。不過件數少,大家都切一半分兩份食。本來大家對炒飯沒期望,純粹叫來配餸。來到的時候賣相都是平平無奇,但原來超好食。我由細到大最愛食豉油配熟油拌飯,佢就是有這種美味!豈止是我,我的朋友都不斷添飯。豆苗都不油,都清甜。但蟹肉就算啦😂咁稀,我沒什麼期待有什麼。豆卜中規中矩,沒特別。條菜心幾甜,意外地更受歡迎。我真係超愛他們的煲湯雞腳!!又淋、又沒煮爛、又入味。究竟是點樣煮到的!他們的招牌雞固然很好食。雞皮有鹽香,肉又嫩滑。所以我們8人都好滿意。基本上

店員安排坐中央位置,我們嫌迫想調旁邊位置,他們都爽快答應。

果然如他們所說,不消十分鐘,梅菜扣肉就上了。

豆卜中規中矩,沒特別。條菜心幾甜,意外地更受歡迎。

基本上佢地樣樣食物都有水準(我最喜歡個飯)。店員經驗老到又幾友善。如果再有人多的聚會去茶樓,我應該會考慮選這間。