2018-05-07 214 views
適逢千色店大特價,假日約了朋友到元朗逛千色店,逛街前先到附近的西餐廳吃午飯。天氣太熱,不想吃火鍋和燒烤,西餐自然是不二之選。在外面的落地玻璃看到近窗邊的座椅,再看內裡坐滿了人,見價錢不貴,便過來嚐嚐午餐。剛進去就有人用餐完畢,騰空窗邊的座位,所以我們在繁忙時段也能有好位置。吊燈及藍色花紋牆身為餐廳加添高檔氣氛,相信晚上室內環境較暗會更有氣氛。點了兩個套餐,餐湯是羅宋湯,這個餐湯是我最近吃的西餐中最好喝的。羅宋湯最怕材料不足,這裡的羅宋湯蕃茄味不會過濃,整體味道自然而不油膩。除了味道好,湯內材料甚多,蕃茄粒和椰菜粒都不是敷衍地加一兩粒。牛油厚方包是我吃過最好吃的麵包。由南美洲、歐洲、亞洲其它國家,麵包成了我這個背包客的主要旅行食糧。香港的西餐廳多提供各種餐包,但最好吃的暫時是這間。麵包帶牛油香,喜歡它的鬆軟,在口內嘴嚼會慢慢散發出牛油味和烘過的味道。另各加$10轉了特別飲品。「永遠愛您」包括紅葡萄柚汁、乳酸、爆珠(蜂蜜分子)和梳打。柚汁味重,整杯主要是柚汁味和爆珠的甜味。「情深似海」包括藍莓汁、乳酸、爆珠(蜂蜜分子)和梳打。乳酸味重,整杯主要是乳酸味和爆珠的甜味,藍莓汁不太明顯,「永遠愛

羅宋湯

牛油厚方包

「永遠愛您」

「情深似海」

「情深似海」包括藍莓汁、乳酸、爆珠(蜂蜜分子)和梳打。乳酸味重,整杯主要是乳酸味和爆珠的甜味,藍莓汁不太明顯,「永遠愛您」較好喝。
芝士蟹肉焗意大利大啡菇

芝士蟹肉焗意大利大啡菇($52)的啡菇厚一點會更有嚼感。雖然加了大量芝士和蟹肉,但不會太鹹,大啡菇多汁。旁邊的沙律菜新鮮,沙律汁是精髓。
意式茄蓉海鮮闊蛋麵

意式茄蓉海鮮闊蛋麵($98)的海鮮料甚多,令整碟麵有茄蓉的軟稔,同時有各類海鮮的爽口。味道和材料都用得很好。
加勒比海海鮮薄餅(9吋)

加勒比海海鮮薄餅(9吋)($88)的海鮮料多種類,看圖片就知海鮮料充足,竟然連我最愛食的魚春都有! 餅底冷卻後變硬,要趁熱食。
Other Info. : 加一服務費
2018-05-06
$162 (Lunch)
羅宋湯
牛油厚方包
「永遠愛您」
芝士蟹肉焗意大利大啡菇
意式茄蓉海鮮闊蛋麵
加勒比海海鮮薄餅(9吋)