2021-01-10 1171 views
📌環境.店內環境以黑調為主,枱椅沉黑色外,餐牌和餐具都黑色主打,燈光亦偏暗。.之前去過北角店,試過極濃雞白湯拉麵($138)和雞白湯拉麵($98)兩款比較,極濃雞白湯雖然貴$40,味道實相差太遠,極濃湯遠遠優勝,真的極濃好有雞湯味,飲到一滴不漏,還問店員有沒有單點極濃雞白湯😅😅答案是沒有😅😅.所以今次在炮台山天后經過金鶴,決定要入去並一定要叫極濃雞白湯拉麵。.📌餐牌.除了有極濃雞白湯及雞白湯拉麵外,還有黑蒜湯、辛辣湯、醬油湯和沾麵。👇亦有很出名的鰻魚飯👇以及其他串燒及小吃👇我們差點想叫這個期間限定的蟹湯👇結果沒叫蟹湯的原因是有套餐,而套餐卻沒有蟹湯。.📌抵食套餐.超值套餐 $128,包麵食、小吃及汽水。.我們原本想叫的極濃雞白湯拉麵也可用套餐叫,只需加$20,即共$148包原價已是$138的極濃雞白湯拉麵、一小吃和一汽水,小吃我們選了日式餃子(4隻)和唐揚炸雞(3件),兩樣本身都要每款$38,當然叫套餐。.📌食物評分.1. 史上極濃雞白湯拉麵 $138 ⭐️⭐️⭐️⭐️侍應端上時,第一感覺像湯少了,麵索下索下湯好易好快無,上次北角店的印象應該並沒這樣少湯的。.既然期待已久,當然馬上飲啖極濃雞白
📌環境
📌餐牌

👇亦有很出名的鰻魚飯

👇以及其他串燒及小吃

👇我們差點想叫這個期間限定的蟹湯

👇結果沒叫蟹湯的原因是有套餐,而套餐卻沒有蟹湯。

📌抵食套餐
超值套餐 $128,包麵食、小吃及汽水。
📌食物評分
1. 史上極濃雞白湯拉麵 $138
極濃雞白湯拉麵

既然期待已久,當然馬上飲啖極濃雞白湯,一用個匙羹”筆”啲湯就覺得好”傑身”,”傑身”並無問題,極濃會”傑身”啲,而且忌廉湯都是”傑身”,但這個”傑身”湯配拉麵覺得有點不太配,令麵易淋。上次印象並不像這麼”傑身”。
上次北角店的侍應還提醒我們那兩片雞不要放太久,要先食,原因是剛剛好比較嫩滑,在熱湯放得耐會過熟。上次的雞肉的確剛剛熟和嫩口,今次不論湯、拉麵和雞肉的味道都稍覺遜色。
麵上的一大堆炸牛蒡則依然搶眼和美味。一般炸物都香口而不易食出原本食材的味道,這個炸牛蒡能食出牛蒡原味,讚👍
2. 日式餃子4隻 $38
日式餃子4隻

這份炸餃子原價$38,包在套餐好抵。
我一向喜歡餃子,但不喜歡日式餃子,因為皮太薄,肉太多😅 但這幾隻餃子我竟然覺得很好味,皮炸得香脆剛剛好,不太硬。
3. 日式唐揚炸雞3件 $38
日式唐揚炸雞3件

這份唐揚炸雞原價也是$38,亦是包在套餐,好抵。
一上時感到完全是剛炸好,熱氣迫人,等了一會才敢食。好香口,我特別喜歡這雞不鹹,碟的一旁有鹽粒讓食客自己調配適合個人鹹度。
我好奇什麼叫唐揚,於是又上網查看,原來是指日本的一種烹調方法,一般是指肉類,切成小塊,用炸的方式烹調。
📌總結:
可能上次北角店實在好好味,留下深刻印象,甚至理想化了味道吧,所以今次希望再食極濃雞白湯時,便容易有比較有失望。
湯沒有上次那麼香濃鮮甜,味道總體較北角店遜色一點點,同時還是美味的😋 (只是由5⭐️變成4⭐️,還算不錯👍)
2020-12-27
$163 (Lunch)
極濃雞白湯拉麵
日式餃子4隻