2020-06-07 3426 views
雖然九龍灣「德福花園」跟「德福大廈」旁邊的茶餐廳食店「大渣哥茶記」,近期大受食客的歡迎。但是「大渣哥茶記」現在大受歡迎,也有屬於它自己的缺點,例如安排座位變成盡用食店座位空間,食客無法避免要被迫搭檯。我本來對「搭檯」這一種玩意,向來都不感興趣,如果光顧食店可以容許不「搭檯」的話,我寧願死也不願意「搭檯」,不想跟素未謀面的陌生人食客同檯對食,尤其現在疫情底下,「搭檯」食飯更有難以預料的衛生健康風險。結果我一個人光顧「大渣哥茶記」期間,就曾經連續被迫兩個不同的陌生食客,前後兩次「搭檯」對食,兩個陌生食客裡面有男人也有女人,總之就是令我在用餐期間感覺渾然的不自在,就連拍照也變得很困難。即使「大渣哥茶記」是有安排在每張餐檯之間,加入一塊透明塑膠膠板分隔,但是偏偏同一張餐檯的中間位置,就沒有選擇另外插入透明塑膠膠板,沒有任何措施把面對面食客分隔開了。其中一個搭檯的女食客,在我食飯期間不斷跟旁邊的女性同伴高談闊論,我又偏偏點了一客「咖喱牛腩飯」、一碟「香炸雞全翼(3隻)」,跟一杯「利賓納梳打」飲品,兩碟食品跟一杯梳打飲品擺滿半張餐檯。與此同時,「搭檯」女食客不斷跟旁邊的女同伴開口聊天說話,令食飯期

與此同時,「搭檯」女食客不斷跟旁邊的女同伴開口聊天說話,令食飯期間的我受很大的壓力。雖然我被迫加快用餐速度,結果還是避免不了陌生食客,在我檯面面前出出入入,不斷輪換交替的命運。

不過,「大渣哥茶記」的「咖喱牛腩飯」,作為餸菜的咖喱牛腩,跟白飯分開用不同餐具另外盛載送上,咖喱汁裡面的香料味道感覺很濃厚,至於咖喱汁本身的辣味程度也都算是十分足夠。

至於「咖喱牛腩飯」裡面的牛腩,牛腩的實際份量算是很多,偏向比切粒的牛腩為主。至於牛腩的實際口感,也都被煮得十分之軟腍,頗為能夠送飯。

至於「大渣哥茶記」小食食品裡面的「香炸雞全翼(3隻)」,每隻雞全翼都已經被廚房炸至完全熟透,呈現金黃色的狀態,甚至可以使用餐廳裡面的餐刀,直接切斷雞槌與雞中翼之間的關節位。

然後我利用「大渣哥茶記」裡面的餐叉,直接舉起雞全翼上半節的「雞槌」部位雞肉,在完全沒有弄髒自己雙手的情況下,享用炸雞全翼裡面的雞肉。至於炸雞全翼裡面的雞肉味道感覺偏鹹,就算餐廳沒提供醬料也不成問題。
咖喱牛腩飯

至於「炸雞全翼」裡面的實際味道,除了雞肉原本味道,跟調味料本身的鹹味之外,我就無法從「大渣哥茶記」炸雞翼裡面,食到其他的味道。至於「炸雞全翼」肉質已經全熟,口感雖然腍,但是沒有肉汁從雞肉裡面滲出來。

如果不是「大渣哥茶記」廚房把「雞全翼」雞肉炸到完全熟透,方便我直接用刀叉切開雞中翼關節位,然後直接用叉舉起鹹味炸雞槌輕鬆享用的話,基本上我不會推薦這款雞肉小食。

至於「大渣哥茶記」裡面的梳打凍飲飲品「利賓納梳打」,「大渣哥茶記」安排甜味的「利賓納」黑加侖子汁加冰塊,跟樽裝梳打水各自分開上檯,方便食客自己可以按喜好自酙自飲。

不過由於「大渣哥茶記」安排飲品玻璃杯那一邊玻璃杯裡面的冰塊實際太多,即使我已經倒了不少梳打水進入杯裡面,結果仍然剩下大量無味的梳打水。
利賓納梳打

另一方面,我擔心若然大力拿着匙羹,攪拌「利賓納梳打」飲品玻璃杯裡面的冰塊,可能會導致冰塊從玻璃杯裡面跌出來,結果我只能逐點逐點加入少許梳打水,反而吸吮了很多沒有稀釋,純粹「利賓納」的濃厚甜味糖漿。

但是「利賓納梳打」飲品裡面的「利賓納」甜味糖漿始終受制於冰塊,無法一開始就跟梳打水完全攪勻,所以最初享用的「利賓納梳打」,「利賓納梳打」的黑加侖子味道甜得有點過猶不及。

相反,我再等候「利賓納梳打」裡面的冰塊逐漸融化之後,才開始深入一點享用「利賓納梳打」,「利賓納」濃縮糖漿裡面部分的黑加侖子甜味,已經在冰塊融化前被我喝得七七八八。

直至所有梳打水,都完全加進「利賓納」糖漿裡面之後,「利賓納梳打」裡面的黑加侖子甜味已經褪色得接近體無完膚,再喝不到飲品最初濃厚黑加侖子甜味了。

炸雞全翼

所以「利賓納梳打」飲品實際味道不是不夠甜,只是飲品裡面的冰塊放得實在太多了,影響食客享用飲品時候,從飲品感受到實際甜味。

「大渣哥茶記」雖然位置不算隔涉,但是食店在安排食客坐位做法,未免太過苛刻了。食店也沒有想過,其實不是所有食客都願意「搭檯」,也有食客想一個人靜靜用餐,不想被「搭檯」食客影響到興致的。
2020-05-06
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
咖喱牛腩飯
炸雞全翼