2013-09-18 4012 views
集遊客區和商業區的尖沙嘴,向來有不少吃點心的地方,有茶樓,酒店裡的粵菜廰,也有點心專門店。近期新開的點心專門店有點心宅急便,也有從地鐵站堪富利是道出口的粵廚。適逢今天由地鐵站的堪富利是道出口出地鐵站,給在下發現這所新開的粵廚點心專門店,便想也不想就走進了入去。從樓梯走下去地庫,是一間仿中式裝修的店子,卻又未至於古色古香,木製餐桌,加上紅色軟塾椅子,又有卡座的座位。餐廳的盡頭是出品的重要地方-廚房。餐牌中圖文並茂的介紹了各款點心,價錢由十六個大洋起,最貴是四十二個大洋。在下從點心紙中勾選了其中三款點心,已經足夠今天的午餐了。先來懷舊糯米雞,糯米雞的荷葉並不太濕較乾爽,也不黐黏,打開後也是很乾身。吃一口時沒有大大的荷葉香味,但內裡的材料卻很足夠,有雞件和鹹蛋,也有豬肉在內,而裡裡的醬汁較少,因此吃起來也會較乾。口感上也沒有那麼黐立立的感覺。鮮蝦燒賣皇賣相不錯,有蟹籽,蝦及豬肉在裡。蝦與豬肉比例恰當,也算爽口,但欠缺了鮮味,味道尚算可以的。蠔皇叉燒包雖然賣相可以,但是較為普通了一點,內裡的芡汁同樣地少了一點,較為乾身,而且皮也略厚,有點懷舊感覺。叉燒亦未見鮮味。雖然每款點心出來的時候熱乎乎,

雖然每款點心出來的時候熱乎乎,但是整體味道不算太好,而且較乾;而茗茶卻用上了膠杯,不是用茶壼,有點奇怪。而且性價比較高,不值得再來,真的是棋差一着。
2013-09-18
$89 (Lunch)