The Market

2013-09-26 3721 views
公司慶功~來HOTEL ICON的the 市場 享受lunch buffet*v*hotel icon的餐飲向來不錯即使是學生實習的bistro及提供西餐的GREEN也有一定水準~the MARKET的buffet相當受歡迎想前來一試的話最好預早一個月訂位啊~前菜及salad們~這裡其中一個特色是提供多款東南亞美食 海南雞, 巴東牛肉, 馬介休球, 各種咖哩等等~愛吃東南亞美食的絕不可錯過!我的自助餐內容part 1 !-羊架: 肉質夠焾夠嫩很不錯,但喜愛羶味的我希望羶味能再重一點 -西冷: 普遍每一件燒得較熟,但味道肉質均不錯,可以的話應提供一點較生的以照顧不同口味偏好~-醋鯖魚:不少自助餐都有刺身吃,但提供醋鯖魚的並不普遍!愛吃鯖魚的我當然瘋狂吃~伴以酸薑吃一流~以並非主打日式刺身的buffet來說算相當不錯,能厚身一點更好!-巴馬火腿配黑松露蜜糖醬:這是侍應熱情地推介要我吃的,巴馬火腿乾身但柔軟,配上特別的醬汁,香甜美味,讓人想一吃再吃~ -翡翠螺:難吃,有點洗潔精的怪味 -韓式雞肉salad:愛吃韓食的我一看到紅紅的東西便覺吸引...酸辣的醬汁挺開胃,但雞肉太「鞋口」
hotel icon的餐飲向來不錯

the MARKET的buffet相當受歡迎
想前來一試的話最好預早一個月訂位啊~

前菜及salad們~
這裡其中一個特色是提供多款東南亞美食

海南雞, 巴東牛肉, 馬介休球, 各種咖哩等等~
愛吃東南亞美食的絕不可錯過!
我的自助餐內容part 1 !

-翡翠螺:難吃,有點洗潔精的怪味

-雜菌salad: 菇菌的香味不夠突出,而且落太多油
煙三文魚:大愛之物之一~新鮮美味,略嫌過油,有點奪去口感
-沙拉菜們:新鮮程度尚可,勝在選擇夠多
翡翠螺
我的自助餐內容part 2&3
我是衝著這裡的甜品而來的
特別是抹茶及榴槤系的*v*!
早前已多次品嚐過這裡的抹茶奶凍

抹茶香濃,質感滑溜
富奶滑但沒有讓奶味搶了茶味的風頭
不知為什麼明明不是主打卻可以這樣好吃,盡情地之後吃了很多杯^^
另外這裡的榴槤甜品亦是名物之一!
尤其是D24自家製榴槤雪糕,侍應介紹說當中有7成是榴槤肉
吃下去果然榴槤味香濃,味道實在又自然!
顏色和味道都不人工,不像坊間的染成黃色/綠色的
愛吃榴槤的人必吃之推介
但同枱不吃的人倒是很不幸呢

不停地說「好大陣味!!」
証明真材實料啊
綠茶奶凍
雪糕
其他甜品包括:
-baileys奶凍: 偏愛baileys甜酒的我很喜歡這款充滿奶味的甜品,加入了vanilla seeds,配搭得宜!但不夠抹茶奶凍滑溜,稍嫌不夠凝固
-creme brulee: 也有面頭沒被燒焦的可選擇,表面香脆但過甜;但下面的部份很好吃,蛋味香濃,加入了西米增加口感,感覺像焗西米布丁~
-麵包布丁: 不過不失的麵包布丁,加上vanilla sauce必然地好吃的穩陣之選
-草莓卷蛋:外表甜美吸引,但草莓欠缺莓味,蛋糕也太乾
-榴槤芝士撻:這個襯熱吃很美味,但撻皮造得有點硬
榴槤芝士蛋糕:
這個很好吃!榴槤和芝士和海綿蛋糕的比例不錯!吃下了好幾件~
茉莉花朱古力蛋糕:這個是意外地好吃!淡淡的花香配上香濃的朱古力,出奇地配合,中間有脆脆增添口感~
-綠茶朱古力蛋糕:這個有點失色,互相中和了各自的味道,結果是茶味和朱古力味都不上不下
綠茶朱古力蛋糕+
我的自助餐內容part 4!
encore了parma ham & smoked salmon &鯖魚!
-泰式凍蝦:蝦肉新鮮爽口,十分醒胃
-馬介仔球:炸得夠乾身,入面充滿咸咸的魚肉和薯蓉
-紅酒炆牛面頰:牛面頰炆得夠焾夠入面,非常美味
-巴東牛肉:外表有點死實的牛肉,吃下去像牛腩般鬆化,好吃
另外還喝了南瓜湯和吃了點沙拉、水果~
作為平衡一下~

以平日午市來說
質素和價錢均成正比~
而且食物款式多、也有很多自家名物
值得再來吃~!
2013-09-13
$300 (Lunch)
綠茶奶凍
雪糕