2018-01-05 1829 views
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食##新興食家#📍西環堅尼地城士美非路8號地下C號舖 拉著軟哥去西環瞎走 從西環碼頭走到西環泳棚 看著等著拍照的長長的隊伍 哢嚓幾張風景照就撤退了 到了午飯時間當然是吃吃吃呀 都是沒有目的的閒逛 軟哥說想吃茶點 便正巧有這麼一家評價很高的早茶店鋪 還排著隊呢 不過剛好有可以拼桌的兩人位 〈燒賣皇〉口感很扎實 想必用料真的很足啦 用材也是很新鮮 顏色也很讓人有食欲〈皇牌流沙包〉招牌的流沙包真的很贊啊 剛出爐就像阿姨要了一籠 因為餡料太多吧 都爆漿了 掰開可以看到流沙 內陷真的很香 鹹蛋黃的香味很濃 沙沙的口感 鹹甜鹹甜的 不喜麵食的我大概能毫不猶豫的吃兩個吧〈咖喱金錢肚〉很入味 是偏軟的口感 但依舊帶著嚼勁 分量很足 軟哥吃完讚不絕口 好像還喊著要再來一籠〈香芋鴨腳紮〉以前常吃到的是雞紮 這份裡有兩塊很香 粉粉的香芋 和鹵得正好的鴨腳 雖然只有兩個 但一個下肚也還是夠夠的〈山竹牛肉球〉三顆大肉球 真是肉食動物的福音啦 牛肉和山竹的搭配 不會油膩 是滿足感〈鮮味蘿蔔糕〉是可以肉眼看見的蘿蔔絲 還有上層炸過的很香的蝦米 很古早味 與家鄉的蘿蔔糕不同 但也是喜愛
#向阳从厦门吃到全世界##香港美食#

〈咖喱金錢肚〉
〈香芋鴨腳紮〉
〈山竹牛肉球〉
〈鮮味蘿蔔糕〉
是可以肉眼看見的蘿蔔絲 還有上層炸過的很香的蝦米 很古早味 與家鄉的蘿蔔糕不同 但也是喜愛的味道

會用心做點心的店家越來越少啦 可以看到師傅在現包蝦餃 動作熟練到讓我看的入神 雖然店裡有些混亂 但是很有街市感呀 阿姨們端著剛出爐的茶點穿梭在桌與桌之間吆喝著 還會很親近的與你交談 現在這樣的早茶點應該不多了吧
到香港果然還是推薦多吃吃茶點 總不會出錯
  • 流沙包