2016-12-19 2232 views
原來我身邊,有不少姊妹跟我一樣喜歡食抹茶甜品! 當晚,約了在銅鑼灣工作的翻版劉心悠;我們兩個女人,一放工便走到銅鑼灣希慎廣場 6 樓的 <京林屋> 來個下午抹茶聚!我們下午 6:00 入座,當時食客不多!女店員安排我們到一個私隱度較高的二人小包箱,輕鬆自在! 我是第一次坐到這個小空間!感覺新鮮! 她是第一次走來 <京林屋>,對她來說更有新鮮感! 既然她首次來,見到抹茶甜品款式琳瑯滿目,很多抹茶甜品都想試,那麼!讓我推薦曾嚐過的抹茶甜品吧! 而我今次對期間限定甜品有興趣!我們先點碗熱辣辣湯麵打底,先落單叫埋甜品,食到七七八八,才通知店員送上甜品。稻庭麵 $68上次,我嚐過讚岐烏冬,推介給她一嚐! 今次要嚐試稻庭麵,麵質軟硬適中!口味因人而異!我還是喜歡前者的煙韌口感!抹茶牛奶忌廉 $48加入忌廉的抹茶牛奶,質感更香甜順滑! 抹茶與牛奶兩者味道平衡,牛奶中和抹茶的苦澀,甘甜並存!不算很甜,甜度剛好!甘栗焙茶芭菲  $98我見這杯甘栗焙茶芭菲的食材幾襯色! 口味亦配搭得宜!焙茶雪糕的茶味香濃不膩,配上一粒粟子作點綴,甜度剛好而軟滑的粟子蓉味道濃厚突出! 混合脆
原來我身邊,有不少姊妹跟我一樣喜歡食抹茶甜品

我是第一次坐到這個小空間!感覺新鮮!
 她是第一次走來 <京林屋>,對她來說更有新鮮感!

而我今次對期間限定甜品有興趣!
稻庭麵 $68

上次,我嚐過讚岐烏冬,推介給她一嚐!
 今次要嚐試稻庭麵,麵質軟硬適中!
口味因人而異!我還是喜歡前者的煙韌口感!
讚岐烏冬
稻庭麵
抹茶牛奶忌廉 $48

加入忌廉的抹茶牛奶,質感更香甜順滑!
抹茶牛奶忌廉
甘栗焙茶芭菲  $98

我見這杯甘栗焙茶芭菲的食材幾襯色!
 口味亦配搭得宜!

混合脆脆同食,同時食出雙重口感,
 焙茶啫喱柔軟微甜,底部是甜美的紅豆蓉,整杯裝得滿滿的!果然份量十足!
 口感更豐富又食得飽足!
甘栗焙茶芭菲
香港限定芭菲 $98

綠中帶紅賣相誘人!
 一大杯芭菲令她相當滿足!

入口先嚐到抹茶軟雪糕,口感軟滑而抺茶味甘醇濃郁!
 內裏加入了口感煙韌的白玉丸子及抹茶蕨餅、酸甜的士多啤梨、軟滑的忌廉、脆脆、寒天及甜美的紅豆蓉...等,口味層次分明!
香港限定芭菲
2016-11-14