2016-12-11 302 views
身為一個不能吃辣的人,我這天居然走進了分明是以辣為主打的「麻辣派對」晚膳,實在是詭異至極,就像店內牆上的這張海報。雖說有辣唔食、罪大惡極,但古語有云:「我不入地獄,誰入地獄」,人家說要吃辣,但我認為就算係一條底褲一張廁紙佢嘅作用,更何況只是在辣店吃不辣的食物如此簡單的事呢?麻辣派對來自香港以北的某強國,雖位於銅鑼灣金百利廣場上,但仍需轉乘寫字樓電梯才能到達,但大概是已略有名氣,裡面的食客眾多。所謂不辣不辣還須辣,為了擺脫工作苦悶,先叫了一客小辣的生腸開開胃。說到底也是一間有自己店鋪的食店,生腸的口感與街上買到的截然不同,爽滑得來十分易入口,微辣的口感令我胃口大增,成功為之後的美食作好準備。再來一道口水雞作為前菜。作為四川菜的招牌食品,這裡的口水雞讓人咬一口便覺得口水源源不絕地在口腔裡翻滾。菜式吃起來有點不算太重的麻辣口感,而且雞肉十分香嫩,色香味俱全,五星!接下來是今天的主菜 - 紅燒排骨小麵。這道還人誤會是台灣菜的麵食光看圖便知道其用料非常豐富,大半碟的花生、葱花鋪滿了特大容量的大碗裡頭,加上鮮嫩入口即溶的紅燒排骨,吃起來非常滋味。排骨的份量非常多,雖體積較小,但也十分好吃。看Ope
鮮蝦爽脆生腸
口水雞
紅燒排骨小麵
凍蜜語水果茶
看Openrice的食評,得知這餐廳的水果茶也是招牌推介。綜觀全場,大部分的食客也都點了這一大瓶水果茶。茶的確十分鮮甜,用賣相特別的長匙攪抖幾下,水果味更濃。加上沉殿在最底的多種水果,實在值得一試!
桂花糕
最後還貼心地送了一小杯桂花糕,想必是為了讓吃辣的食客清新一下喉嚨,實在十分貼心!
2016-12-07
鮮蝦爽脆生腸