2022-10-16 654 views
朋友推介話超級好味,當然要試試。我們兩人選了Omakase Kiwami “極”, 侍應推介時已很詳細和專業,拿著一副牛的圖,彷彿上生物堂。此店是用鹿兒島A5和牛,每道菜是用牛的不同部位,用不同的烹調方法和配料,帶出不同部位的美味。這個set是包括八個不同部位,再加蕃薯和冬菇。燒牛肉全程由侍應在人客面前燒,我們只要欣賞和吃便可。第一道菜是紫菜卷,上面是甜蝦,中間有生牛肉他他,下面有壽司飯,從小膠管唧出豉油,用紫菜包著吃。第一片是yakisashi (Misuji 上面),侍應拿著箝,像指揮打拍子般數七下便燒好,配麵豉小方塊和鮮磨wasabi,肉很柔軟,好味😋然後是fillet, 位置是西冷旁,比較厚身和有咬口。Misuji (前腿肉)脂肪很多,燒時火光熊熊,烤好後,沾芝麻油吃。吃完Misuji , 上一個水玄餅,餅上有黃豆粉,清清味蕾。跟著是烤蕃薯,配一小片牛油,又香又甜,作為間場是必須,因不可以不停吃肉。接著是大三角(Misuji旁),也是薄燒。然後是烤冬菇,烤時噴上清酒,要烤四分鐘。接著有Tsukuba丸,配苦白菜和少許麵豉。然後是大三角和Misuji之間的肉,醃製三天,肉味更濃。
朋友推介話超級好味,當然要試試。

這個set是包括八個不同部位,再加蕃薯和冬菇。
燒牛肉全程由侍應在人客面前燒,我們只要欣賞和吃便可。

然後是fillet, 位置是西冷旁,比較厚身和有咬口。

接著是大三角(Misuji旁),也是薄燒。
然後是烤冬菇,烤時噴上清酒,要烤四分鐘。
接著有Tsukuba丸,配苦白菜和少許麵豉。

然後是大三角和Misuji之間的肉,醃製三天,肉味更濃。
Togarashi(是Misuji另一邊的肉),燒好放入木魚湯汁,肉嫩湯甜。

跟著是fillet芯,比較厚切,烤後要蓋上錫紙焗三分鐘,,配上海膽和飯。

最後以粟米玄米茶作結。

肉質靚,服務好,但因要1.5小時交檯,節奏有點快。