上環其實是一個隱世美食的地方,雖然不常去, 但也聽說有很多不錯的食店, 今次跟好姐姐來這家法式甜品店, 只睇店內裝修已經跟平時的甜品店很不同!! 地點就在西港城的對面, 抬頭一看就能看到搶眼橙色的招牌, 望入去店不是太大, 但很簡潔, 而且設計蠻用心的…….這家店是由兩位法國好友創辦的,其中一人更於法國朱古力品牌Valrhona擔任餅廚, 所以質素是很有保証的!! 室內設計幾有心思, 好有energy好有年輕的活力及概念, 應該是配合製作餅的理念吧~~近門口有貼著一些介紹這店的資料及signature的tartes, 大家心思思唔知揀咩好時可以睇一下!! 另一邊係好多好多的盒子, 還是有歌手親筆簽名的, 店的名字有 “POP”字, 創辦人應該是很喜歡流行音樂的, 之前在fb見到還有給之前開唱的 Britney Spears啊, 我也有看那場演唱會呢, 學生回憶啊, 呵呵~~講返tartes~~其實款式都多, 不過我們近放工的時間去, 所以不是太多選擇, 很多也賣晒啦 (聽說抹茶那款兩點就賣完了!!), 還好有新款及其中的signature款~~看到玻璃櫃的外賣盒子也很得意, 9件獨立包
講返tartes~~其實款式都多, 不過我們近放工的時間去, 所以不是太多選擇, 很多也賣晒啦 (聽說抹茶那款兩點就賣完了!!), 還好有新款及其中的signature款~~看到玻璃櫃的外賣盒子也很得意, 9件獨立包著, 都有小盒子, 或16件小tartes, 其實價錢都OK, 真係可以考慮作散水餅呢~~~

講下今次同朋友吃了的三款先:
Mojito
Mojito ($50)~~~這個是新款, 店員說只係出了幾天, 我們有幸吃到啊!! 一看上去白雪雪好感度加, 再加上小jelly同薄荷葉, 一看就是summer item了!! 酸酸的青檸加清涼的薄荷葉的,好開胃好清新, 超級適合夏天吃的一款啊!! 中間有些jam感覺好像混了少少熱情果, 夾埋幾特別, 餅底咬著好有質感, 有軟有硬, 感覺不錯!!
Coffee Creme Brulee
Coffee Creme Brulee ($45) ~~~一來到已經聞到好香的蛋香, 表面覺得同其他出面無咩分別, 但面層的焦糖唔係片, 係會好dou dou咁旭的, 咬一口後覺得咖啡味好出, 中間夾著coffee pudding味, 又香又滑, 而且全個吃唔算太甜, 吃多一個都仲得, 怪不得是店中signature的其中一款~
Raspberry chocolate
Raspberry chocolate ($45)~~~老細曾任朱古力品牌Valrhona的餅廚, 那當然是引入這家的朱古力, 而且是介乎milk及dark的程度中間, 中間就好smooth, 表面有層朱古力塊, 最底是朱古力味餅底, 不同層次全個都好滿足, 加上酸酸地的raspberry jam, 感覺就唔會好膩, 果然係好match的配搭…….
還有, 如果堂吃這三款也是放在一件唱片型的膠板上, 好特別, 果然貫切POP音樂啊!! 我們初初還想要叉子, 但店員說是沒有的, 因為想客人一口咬, 能將不同層次的都mix一起吃, 這才能嚐出真正的味道, 果然是有道理啊~~

如果早點知道這家店, 散水餅應該可以諗下, 下下都係某幾間大餅店的蛋糕, 來一點特別好味的, 給一眾好同事也不為過; 當然平時對自己好點買來吃或同朋友happy share也是樂事, 下次希望試埋signature款,  喜愛的 Sesame Matcha……
2017-08-07
$60 (Last Night Supper)
Mojito
Coffee Creme Brulee