2012-04-24 97 views
上了大學後,時間確是過得特別快,無聲無息地又走到了學期尾,今天也是上學的最後一天。正好朋友相約吃飯,我也來個順水之舟給自己來個"完sem"飯。這晚與朋友進城吃個泰國菜,九龍城確是美食匯聚,一街之隔已有數間食店,而泰國食店更甚。聽朋友說這間食店蠻有故事的,食店消失了一段長時間後,在不久之前才由後年輕一輩的店主回到九龍城重開店子。正值晚飯時段,店內早已有幾檯客人,檯面都擠滿多碟菜色,十分吸引。翻過餐單後也叫了數款菜色:青木瓜沙律($38):切絲上的青木瓜條很爽口,混雜其他蔬菜配料如蕃茄,整個沙律清甜之餘也帶點酸,跟平時常吃的西式沙律蠻不同的,味道更為討好。酸辣無骨鳳爪(free):是日信用卡優惠送贈的,鳳爪酸辣帶勁,口感也彈牙爽口,若配杯啤酒更為不二之選。原隻燒魷魚($58):另一道小菜,原隻燒魷魚斬件伴醬汁送上。魷魚每件也煙齦彈牙,不乏鮮甜味。馬拉盞炒通菜($42):不明什麼是飛天的通菜,還是選了這款。份量十足的通菜用上馬拉盞醬來炒製,每條通菜都掛滿醬汁,爽口且惹味。南瓜咖喱軟殼蟹($88):整晚最期待的菜色也就數到這款,挖開的南瓜裡盛滿金黃的咖喱汁,當然內裡就有數件軟殼蟹,外表所見份量
青木瓜沙律

馬拉盞炒通菜($42):
原隻燒魷魚
南瓜咖喱軟殼蟹
南瓜咖喱軟殼蟹($88):
整晚最期待的菜色也就數到這款,挖開的南瓜裡盛滿金黃的咖喱汁,當然內裡就有數件軟殼蟹,外表所見份量十足。奈何軟殼蟹事前已經油炸了,脆口感覺只在前段時間,後期在咖喱汁內浸長了,口感也失色了。炸了的軟殼蟹味道偏像那日式的吉列炸物,反而內裡的南瓜蓉來得好吃,淡然的香甜南瓜味。

香芋海鮮焗飯($58):
幾道菜下來,自己其實更偏好此焗飯,飯質一點也不糊口,伴著香芋粒、腰果、茹、魷魚及蜆肉等材料進食,香口之外也帶份咬口。單從其用料豐富方面來說,小弟覺得比剛才的軟殼蟹更為足料。兩口飯下來又不自覺添多幾口,煲底的飯焦也不能放過,原以為會吃剩的結果吃得空空如也。

香芒椰汁糯米飯($40):
談到泰國菜又怎能缺少其特色甜品呢,單是芒果、椰汁及糯米飯已組合出如此吸引的甜品。在這裡吃到的明顯跟其他地方所吃的有分別,首先其椰汁量足夠蓋過飯的表面,濃郁的椰香滲進飯內更加美味。此外味道沒有來得過分甜,反而是恰到好處,除此芒果也不酸。縱使吃過多碟菜色,在此甜品下也難以抗拒,自己也很喜歡。
香芋海鮮焗飯
香芒椰汁糯米飯
青檸梳打($22):
吃著這麼多道餸菜,最好來一杯青檸梳打給口腔清一清油膩感,帶酸的味道更能消滯以維持胃部的消化能力。
青檸梳打
原擔心這麼多碟食物下,自己會吃不消,但整頓下來反而有點出乎意料之外清光,胃部還有多餘空間容納那甜點。這裡蠻適合一大夥人聚餐,環境也舒適。說實小弟作為一個宅男,真的很少踏足這裡,相信稍後日子必會多到這邊找吃的。
2012-04-19
Dining Offer