Green Orange

2020-12-09 999 views
放工和朋友來到上環搵飯食,來這裡是因為想吃意大利菜和見食評的相片食物和環境都不錯,所以揀選這間吃飯。餐廳位於大廈的樓上二樓,裡面燈光偏暗,很有情調,每枱都點有小爉燭,我們被安排的座位還可以看到街景。因疫情關係,餐廳不是那麼多人,故餐廳很優靜,很適合情侶。我們看完餐牌就點了一些前菜,湯,主菜和甜品,還叫了兩杯酒精飲品。前菜未到前,侍應給了我們一籃麵包,麵包很軟,傳統吃法是在食前沾上橄欖油和意大利醋吃,好味!頭盆是芝士煙肉焗大啡菇,大啡菇很香,加了芝士和煙肉梗令口感豐富起來,大啡菇很香很多汁,芝士和煙肉配塔非常滋味!虎蝦海鮮濃湯,裡面有大大隻虎蝦,還有青口,帶子。帶子很新鮮,廚師將帶子煮到半熟,令帶子鮮甜不鞋,青口都煮得很嫰口,主角虎蝦梗是啖啖肉,話明濃湯,個湯就當然有番咁上下濃,湯有很濃的蝦味,不會太鹹,吃到本身海鮮的鮮味,好好味!牛肝菌雜菌忌廉湯,裡面有比較矜貴的牛肝菌,加埋雜菌一起煮,很香濃的菇味,這裡主張自然,所以用的食材和調味都很flash!不會感覺到很膩的感覺,這點值得一讚!主菜之一的酥脆香草碎果仁焗羊架,淨看已經很吸引,可能本人喜歡吃羊架吧,肉質鮮嫰無比,廚師煎得恰度好處,裡

麵包

芝士煙肉焗大啡菇

虎蝦海鮮濃湯

牛肝菌雜菌忌廉湯

主菜之一的酥脆香草碎果仁焗羊架,淨看已經很吸引,可能本人喜歡吃羊架吧,肉質鮮嫰無比,廚師煎得恰度好處,裡面還呈現粉紅狀態,令我一邊吃一邊欣賞裡面的肉,很美很好吃!

酥脆香草碎果仁焗羊架

第二個主菜是黃金蟹肉意大利飯,黃金是指裡面用鹹蛋黃和意大利飯煮,加入蟹肉,蟹肉的鮮加上鹹蛋黃的甘香,吃上去有做沙沙的口感,很特別,意大利飯都煮得很正宗,不錯!

黃金蟹肉意大利飯

甜品是火焰香蕉配雪糕,侍應把它端上枱後就用火點著,熊熊的火燒到蛋白香香脆脆,裡面的香蕉很香很甜,加上雪糕簡直天作之合!

火焰香蕉配雪糕

我叫了一杯Cosmo Lady,是用上青檸,檸檬,橙酒,和蔓越莓調較,味道很有果味,加起來有一種獨特的西柚味,很清新,酒精又不是太強,很適合女士。

Cosmo Lady

朋友叫了一杯White Russian,是由鮮奶和咖啡酒調較而成,很有奶味,淡淡的咖啡酒味慢慢滲出,酒味不濃,適合不勝酒量但又想試下飲酒的朋友。
White Russian
2020-12-07