本人曾說過最愛吃早餐,因早餐對我來說是每天的動力來源。今天來到全港最高的餐廳享受早餐。黑紅色為主調的現代風格,給人華麗高尚感,也是我最愛的色調設計。可能因疫症關係餐廳內人客不多,可坐於窗旁位邊觀賞香港美景邊享受早餐。於103樓望出窗外,有點接近天的感覺。坐下二話不說往食物區,行了一圈有點茫然,食物區內有水果吧穀物和熱食區,像有很多食材,卻又無從選擇,我想吃多士,也沒有燙麵包機,也只好到熱食區,熱食區只得中式點心和西式熱吃。本人認為中式點心只限於酒樓吃,因我不相信自助餐吃點心會比酒樓好吃,所以又少點選擇(這是個人感覺,不是餐廳問題)這雜果只可說聊勝於無。還好仍有蛋類等熱食可選,我點了煎蛋,也取了香腸煙肉薯餅茄片回坐位,也只得這幾款熱吃這是6星酒店餐廳煎的蛋,感覺比茶餐廳還要差,煙肉只是死咸也不脆,香腸也只得一款腸衣厚肉無味,還好我點了雜肉拼盤,熱香餅和egg benedict此時也逐一上枱.(我極討厭一次過取多款食物來吃,只會逐次一俩款點吃)熱香餅來時一刀切下,沒有軟綿感,邊皮亦發硬。心'知不妙,放在口是凍的,麥當勞比它還好吃多倍,說真的感覺像超市買回來的雪藏食物。egg benedi

這雜果只可說聊勝於無。

還好仍有蛋類等熱食可選,我點了煎蛋,也
取了香腸煙肉薯餅茄片回坐位,也只得這幾款熱吃

心'知不妙,放在口是凍的,麥當勞比它還好吃多倍,說真的感覺像超市買回來的雪藏食物。egg benedict

眼見待應放在枱裡,看見頂端要如港式墨西哥包,巳乾硬,切下蛋心全熟如煮過火了再放了一段時間,火腿無味麵包硬。再來煙三文魚和雜肉拼盤。
三文魚冇煙薰味也乾,火腿片死咸不香也是

乾硬,整體來說全部食材像放了一段時間。
最後心有不甘連我不喜歡在此吃點心也來一試,一看已知燒賣已被蒸得過久,皮也溶爛了,其它也不想說。
作為一間六星級酒店,早餐食材有八成是不需煮的加工食物,剩下倆成食物還比不上越南泰國三星酒。
,我不介意因疫情而減少食物品種選擇,但我絕不接受,將食物給客人入口的厨師和經營者的態度,本人絕不吝惜單價近5佰圓一客早餐,但連最基本標準食物也没有,本人絕不認可。空有絕佳美景和華麗設計,食物質素卻只像皇宮的癈墟,金玉其外,敗絮其中,美得只剩景色。