2021-02-24 4230 views
Kappo Rin做的是板前割烹,由日本三星Sushi Yoshitake 的大厨吉武, 和香港三星志魂合作开设。一共8个位置,晚餐有6pm和8:15pm两场。.算是最近比较喜欢的一家割烹/怀石日料店。餐厅服务好的没话说,整套菜单以鱼为主,深得我意,chef制作手法细腻,味道好吃,吃完有一瞬间觉得这应该有一星,但细究下,味道仍有可提升的空间,另外菜单略微单一,鱼肉重复多次(有5道都是鱼肉),可以改善。.整晚一道喉黑小火锅让人印象深刻,总之Kappo Rin还是值得一试的。.———二月菜单,共十道———先付:毛蟹、云丹、茶碗蒸,用料大方,满满都是鱼籽、海胆、毛蟹肉,不过蒸蛋里面温度过烫。.御椀:甘鲷、赤芜菁、椎茸做成的汤,鲜美。.御造身:鲷鱼、平鱼、针鱼刺身。浅黄色粉末是海胆和鸡蛋混合;深黄色粉末是鲣鱼肠和蛋黄混合;酱汁是酱油加鱼汤。 这道味道不错,口感很丰富,不过太多调味,有点失去鱼生本真的味道。不过我还挺喜欢的。.烧物:和牛味增渍、行者蒜、辛味大根。炭烤和牛,和牛预先用味增腌制,和牛质感和口味都恰到好处。.蒸物:菊花蒸、牡蛎时雨煮、搭配车海老。.扬物:安康鱼、安康鱼肝配奈良渍。第一件
———二月菜单,共十道———

御椀:甘鲷、赤芜菁、椎茸做成的汤,鲜美。

蒸物:菊花蒸、牡蛎时雨煮、搭配车海老。

扬物:安康鱼、安康鱼肝配奈良渍。第一件是安康鱼天妇罗,外裹米饼,因此外皮异常酥脆。第二件是安康鱼肝天妇罗,感觉安康鱼肝这么腻的东西不太适合深炸,另外面衣过厚,海苔炸过后口感变软。这道创意十足,但成品难经推敲。

酢物:鲍鱼、水云、海参、海鼠子,非常清新解腻,是一道用料大方,让人印象深刻的refreshment。

小锅:喉黑、壬生菜、九条葱、薄年糕、海苔。喉黑鱼小火锅,正赶上新鲜海苔的季节,海苔汤底鲜掉了眉毛,喉黑下锅涮8-10秒,鱼肉刚刚变色,嫩嫩的,沾一点调味粉加海苔汤汁,太美味了。搭配年糕和菜,这道锅里的汤被我喝的一滴都不剩。

御饭:金木雕、斧饭、面豉汤、渍物。饭里的牛蒡都已经煮的软糯,搭配金木雕,香气十足。我直接来了两大碗饭。没吃完的饭chef会问你是否需要打包,如果打包的话chef会现场做成饭团让你拎回家。

甘味:冰沙是现场加入herbs和豆子混合制作,口感味道复杂且有趣;搭配的粉皮也是chef现场制作,可见整份甜品之用心。

最后以红豆mochi搭配现磨抹茶收场,完美的一餐。