2018-05-11 410 views
前排搬屋,本想請肥哥幫手,點知他一口話忙便拒絕了,嗚嗚嗚…但過了幾天,嫂嫂主動話幫忙,仲駕車來。都是嗰句「咁好的嫂嫂喺邊度搵?」。雖然最終都沒有勞煩她,但那份心已令我很感動,為了感謝她,一於請她吃餐好。她最愛吃西餐,今晚帶她來到黃大仙一間西餐廳。開放式門口,感覺開揚,門口擺放了多塊大型餐牌,有不少途人註腳細看。餐廳分兩個用餐區,坐在露天區吹着涼風,很舒服呀!走進室內區,裝潢優雅簡約,感覺很舒適。地方寬敞闊落,泊牆是一排排沙發座配二至四人枱,中間有大長枱,座位不少,而枱與枱之間有一定距離,環境不錯。每枱枱上已放了一大疊餐牌和厚厚的餐簿。餐牌有Dinner Set、推介菜式、橄欖油系列、飲品、甜品等。而餐簿就分有前菜、湯類、意粉、意大利飯、薄餅、牛扒、漢堡和素菜等。我倆商討一番後,最終點了一份Dinner Set和一些單點菜式。******************************多份餐牌中,有一份全是以Olive oil烹調的菜式,在當中揀了一客希臘羽衣甘藍沙律配橄欖、煙三文魚、檸檬欖油汁 Greek Kale Salad with Olive, Smoke Salmon and
每枱枱上已放了一大疊餐牌和厚厚的餐簿。餐牌有Dinner Set、推介菜式、橄欖油系列、飲品、甜品等。而餐簿就分有前菜、湯類、意粉、意大利飯、薄餅、牛扒、漢堡素菜等。我倆商討一番後,最終點了一份Dinner Set和一些單點菜式。
希臘羽衣甘藍沙律配橄欖、煙三文魚、檸檬欖油汁
多份餐牌中,有一份全是以Olive oil烹調的菜式,在當中揀了一客希臘羽衣甘藍沙律配橄欖、煙三文魚、檸檬欖油汁 Greek Kale Salad with Olive, Smoke Salmon and Lemon Olive Oil Dressing ($98)。採用了superfood的羽衣甘藍,色澤深綠,味道清新,脆嫩無渣,非常新鮮,還有清甜多汁的車厘茄,混入酸咪咪的檸檬欖油汁 和鹹鹹地的橄欖肉,很醒胃。
希臘羽衣甘藍沙律配橄欖、煙三文魚、檸檬欖油汁
當然不少得色澤亮麗的煙三文魚,捲成玖瑰花狀,很有心思。肉質柔軟嫩口,味道不會太鹹,稍秋煙燻鹹香,伴着清新的羽衣甘藍 同吃就岩晒,喜歡!
香煎蟹餅配刁草芥末醬
這客香煎蟹餅配刁草芥末醬 Pan-Fried Crab Cake With Dijon-Dill Sauce ($98)是推介之選,必吃!蟹餅 大大件,份量十足,外表煎得金黃,色澤平均,香脆可口,亦不油膩。把其切開,嘩!全是絲絲的蟹肉,啖啖肉,好滋味!味道鮮香,再蘸上所配備的刁草芥末醬,帶些辛辣,更添美味!仲伴上些清爽的沙律菜 車厘茄 平衡一下,很好!
龍蝦濃湯
Dinner Set共有兩道菜連咖啡或茶。前菜可選沙律或湯,選了後者,並+ $38 轉了龍蝦濃湯 Lobster Bisque ,但一碗又怎能滿足兩位龍蝦迷,另再單點一客($62)。一客份量剛好,色澤鮮橙亮麗,湯身濃稠,入口順滑,鹹鮮有致,內裏還有一些爽口的蝦粒,好喝!
香煎盲鰽配西蘭花苗和檸檬牛油汁
四款主菜中揀了一道香煎盲鰽配西蘭花苗和檸檬牛油汁 Pan-Fried Barramundi Fillet With Broccoli and Lemon Caper Butter Sauce ($178)份量偏少,建議可配些薯條,會飽肚啲!盲鰽 大小厚薄中等,魚皮煎得金黃,稍稍香脆,肉質紮實,吃時蘸上檸檬牛油汁,帶些牛油香,不錯!反而喜歡墊在魚扒下的西蘭花苗,翠綠兼幼嫩,不過略為鹹了一點....
檸檬蛋糕
女生愛甜品,兩位女生當然要兩客甜品。先來檸檬蛋糕 Lemon Mousse Cake ($30)分三層次,頂層是香甜的忌廉,中開是幼滑的檸檬慕絲,味道酸咪咪,好清新,香甜而不膩,連埋鬆脆的消化餅餅底 同吃,簡單而美味!
車厘子蘋果金寶
另一款甜品就更出色,更驚喜!車厘子蘋果金寶 Cherry Apple Crumble with Custard Sauce Warm Apple, Sour Cherry in a Puff Case With Custard Sauce ($40/pc)不單此賣相吸引,味道同樣吸引。它跟平時所吃的蘋果金寶不同,用上鬆化香脆的酥皮盒盛載着滿滿的饀料。一切開,熱煙馬上湧出,熱辣辣,好滋味!饀料不單止有半爽腍的蘋果粒,還配了車厘子,更豐富好味,味道酸酸甜甜,不覺漏滯。加埋面頭香脆可口的金寶粒,不論口感和味道都一流,推介!
Olive 鮮果茶
甜品跟茶是最佳配搭,一大Jar Olive 鮮果茶 Olive Fresh Fruit Tea ($72/Jar)差不多每人有2杯,滿足!茶色不濃,加了火龍果、士多啤梨、熱情果 菠蘿 調製,全是酸咪咪的水果,很清新開胃,亦有些茶 的甘香,一點也不甜膩,邊喝邊吃甜品就最岩。
嫂嫂,最好還是你!不單止錫爸媽,亦很關心我,所以我也要好好對她,吃完這頓豐富美味晚後,還陸續有來,希望令食得好啲,食得開心啲。
2018-05-09
$338.8 (Dinner)
Olive 鮮果茶