不知道是不是因為前一晚的 Tasting Dinner 吃得太多好東西的關係,這一天喉嚨竟然有點乾涸,兼有幾聲乾咳,擺明像作感冒一樣,雖然喝過清熱酷,喉嚨還是不太舒服。這一天,雖然初時天色偏暗,沒有陽光,誰不知十時過後,太陽睡醒過後,逐漸冒出頭來,把它的熱情盡情發放,更使自己感到懊熱難當,剛好自己有事來到中環,路經這間在閣麟街開業多年的老字號中藥行「春回堂」,見有不少穿得西裝筆挺的男白領和著得花枝招展的女OL正站著喝起這店子的涼茶來,於是決定加入戰團,買杯盛惠 $7的「涼茶」就地在店前飲用,希望這杯味道其實不算太苦,只是適中的苦,清熱解渴潤喉的涼茶,真能起到苦口良藥的功效,能夠對自己的不適有點幫助。只可惜,這店子雖名「春回堂」,但涼茶不似這天的天氣那樣春回大地,也未能藥到回春,回家後,我始終還是要靠我的居家良伴「樂信感冒靈」,才能藥到病除,在這兒打食評呢!

,更使自己感到懊熱難當
$7 (Other)