2018-03-27 294 views
生日飯不一定要到扒房或放題店,來一趟新加坡風味的晚餐,必定更有特色。向來對沙嗲軒略聞一二,但親嘗還是第一次。海南雞、沙嗲、肉骨茶、胡椒蝦、炸蝦餅...可真是大滿足!招牌菜的海南雞肉質嫩滑、不會太肥,拌着甜豉油、薑蓉來吃,滋味十足。加多加多有別於其他餐廳,帶甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。另一鎮店名物,沙嗲,怎能錯過。半打沙嗲中,豬、牛、雞各有2串,廚師烤得相當到位,外表脆口,微焦香,但肉汁卻能保留,正斗!沙嗲醬真材實料,比較稠身。列於廚師推介的炸蝦餅,雖然有別於坊間的大大件炸蝦餅,較嬌小玲瓏,但可一口嘗盡蝦餅的香脆彈牙,實在另有一番滋味。新加坡菜怎能沒有肉骨茶!肉骨茶跟白肉骨茶,任君選擇!喜歡胡椒香的朋友,必不可錯過這白肉骨茶。白胡椒香氣濃烈,但毫不刺鼻,喝着更能細味白胡椒給味蕾的刺激和勁度。 肉骨茶則散發着濃郁的藥材味,平日喜歡藥膳的朋友必定會愛上它!若比較兩款的話,還是肉骨茶更討我歡心。接下來的可算是全晚的高潮 - 胡椒蝦。果然不負眾望,讓我們吃過番尋味!外表炸至金黃,炸後的鹹蛋黃令更口感酥脆,味道昇華,徹底讓我們把膽固醇都拋諸腦後。炸後的蝦肉依然爽脆而鮮甜,值得一讚!不得不提,我

加多加多有別於其他餐廳,帶甜,吃着吃着,一下子便完食,呵。

不得不提,我發辦的巴東牛肉是一驚喜之作!別以為它只是「炆牛肉」,牛肉炆得軟腍,入口便開始溶化。汁醬雖偏甜,卻跟牛肉產生完美的化學作用,加上一碗香飯的話,即可化成一頓滋味晚餐。

馬來炒貴刁,外表烏卒卒,未必是習慣港式炒貴刁的人的那杯茶。黑豉油令貴刁偏甜,而且較濕,若能少放醬油會更好。

黑白配正好形容今晚的甜品- 黑糯米伴雪榚。滿滿的黑糯米實是紫米,配着整球雪糕和椰汁來吃,真是幸福滿瀉!珍多冰滿滿焦糖味,與眾不同,適合一些不太愛椰汁的人。