L-Thomas
L-Thomas
Level 2
2012-06-09
Follow
旺角人多車多, 要找個舒適的地點吃午餐實在有點難度, 要不是太貴, 就是味道上有問題, 而味吉算是不錯的選擇
位於地庫, 同一層全都是食店, 除了找吃的沒有多餘人流, 不嘈雜之餘, 暖色格調亦可叫人放鬆心情用餐, 這次約了朋友聚聚, 志在慢慢吃, 聊聊天。

經理都幾細心, 有次帶住個蛋糕, 一入去就已經主動幫你拎去雪, 而且坐位安排都唔錯, 有帶背包的客人, 通常都會安排多一個位或者卡位可以放野, 而且未試過急住收檯, 加水快, 服務不錯。
博多豚骨湯豚肉拉麵
博多豚骨湯豚肉拉麵
博多豚骨湯豚肉拉麵: 這次是朋友點的, 而評價亦與我早前吃過的相同, 湯頭鮮味淡, 質感薄, 有溝水之嫌, 附上明太子想以其鹹鮮用作吊味之用, 但效果不顯著, 豚肉依舊肉質鬆化, 微甜去減少了油膩的感覺, 但整體平衡度低, 豚骨湯為店子較弱的一項, 不甚吸引。
東京極上醬油叉燒拉麵
東京極上醬油叉燒拉麵
東京極上醬油叉燒拉麵: 湯頭散發出牛骨香味微甜, 可惜的是味吉用的醬油品質不好, 加上鹼水味, 欠層次使人有偏鹹的錯覺, 叉燒選了半肥瘦的, 肥瘦相間, 脂肪層口感如果凍般使叉燒有著軟滑的口感, 甘香有餘但稍欠肉味, 味玉鹹而淡醬油香, 與魂或周月的香味一較之下, 即時比下去了, 麵身尚算彈牙, 還是鹼水問題, 影響了味覺, 餘香卻不怎樣。
豚角煮
豚角煮:自己還是喜愛把這店的豚角煮分開點來吃, 以免浸在湯於湯內太久, 除了入口即溶的油脂層和鬆化的肉質外, 還有源於表皮能夠黏著嘴唇的膠質, 綜合起來口感豐富了不少, 醬汁偏甜, 加上微酸黃芥辣產生清爽香味, 油膩感消失得無影無終, 值得推介。
赤吉豚王
赤吉豚王
另外早前吃過赤吉豚王, 湯頭其實是普通豚骨湯, 依然帶有疏淡的感覺, 辣味來自辣油, 香味來自七味粉帶微苦, 但跟湯頭就完全分開, 味道沒驚喜之餘, 反而有種被騙的感覺, 配料則與上述的一致, 辣得完全不過癮

總括而言, 其叉燒及豚角煮確實有可取之處, 肉味略欠但比有油"溢"或是OVER COOK得帶"騷"的來得要好, 與築地比起來, 這兒會較之舒適, 兩者均屬可以一試之列, 一碗麵加一後約80, 90元, 經過一試無妨, 總比在人多車多的路邊等待要好。
Like
Ratings