2016-10-10 2436 views
出開旺角,順便「揾食」,在人山人海的旺角,基本上周圍都好多人。下午2:00經過煙廠街,發現有間餐廳門口特別多人排隊,基本上排了長長人龍。正所謂「長龍必有因」,我決定要去了解了解。一邊排隊一邊一邊了解一個menu,原來Ocio是一間專食英式早餐和waffle的店,還有我最愛的pancake,那我一定要點個熱香餅來試試哦。門口有一隻幾有趣的木熊像,手拿著條魚,究竟是有喻意或是純裝飾?不得而知,但為店面帶來點個性。之後好快店員就領我們入內進坐,我們急不及待點餐,實在餓瘋了。奧斯牛柳粒鑊仔 $98因為太餓了,決定來點多carbonhydrate的東西。這個奧斯牛柳粒鑊仔連鑊一齊上枱,熱騰騰!香氣四溢。裡面有好多材料:有 薯仔、牛柳、grilled 蕃茄、mushroom、車打芝士、洋蔥、青椒和 pouched egg。薯仔有炒香和焗過,牛柳粒牛味濃,熟度適中,肉質 juicy。加上其他配料,口感豐富。車打芝士濃味十足,成個 dish 熱力好夠,令芝士可以做到拉絲的效果。面頭有一隻 poached egg。材料好多又能一次過滿足我食澱粉和大量肉的慾望。不得了,我本身是芝士控,見到這個拉絲效果我已
奧斯牛柳粒鑊仔 $98

奧斯牛柳粒鑊仔
不得了,我本身是芝士控,見到這個拉絲效果我已經唾延慾滴。連住個鑊仔上枱是它的致勝之處,因為這碟菜能夠長時間都能保持熱力,芝士能長期保持熔溶狀態。芝士基本上跟什麼食材都好夾的,所以可以說這道菜是根本無得輸。
奧斯牛柳粒鑊仔
薯仔粒面頭有隻poached egg,切開後蛋黃流出來!蛋黃和薯仔混在一起食,滋食十足。poached egg 自己在家裡真的煮了無數次,但都不成功,因為真的太難了。唯有出街食吧!蛋面頭有少少紅色的調味粉,少少spicy。
香草羊架   $129

朋友見到有羊架就立即點了個。這道菜有三大舊羊架,份量好夠料。大量香炸過的薯條。伴碟有酸酸甜甜的沙律菜,還有一小碟茄汁豆

羊架香煎到八九成熟,口感嫩滑,有少少羊肉應有的騷味,中意食羊的朋友會被這種羊特有的騷味所吸引,如果可以煎到七成熟,羊架應該會更嫩口。大量炸得香脆的薯條,香口誘人。可能因為食了好多肉和薯條,廚師好窩心地放了沙律,可以消消油膩感。茄汁豆酸酸甜甜,可以令人更開胃。
香草羊架
無論在任何角度影,都無懈可擊。羊架色澤有光澤,油潤光亮,juicy都不得了。薯條炸到乾身,脆口又無油膩感。再加上用了香草去提味,必食推介!基本上朋友的薯條我是搶著要食的,真的食了好多澱粉哦,實在好滿足。
香草羊架
切開羊架,見到羊肉呈暗紅色,比較熟。可能大部份香港人都比較中意食較熟的羊,但因為我自己本身中意食生一點,所以我希望可以煎到七成就可以了。
奧斯焗雪山熱香餅 $79

兩大舊雪山熱香餅,白雪雪,果然沒有命名錯,叫雪山熱香餅最貼切。熱香餅上面有一舊蜂膠,一口咬落去舊蜂膠,甘甜的蜂密「必」曬出來。如果覺得蜂膠都未能滿足到你的慾望,還有一瓶鮮蜂蜜任你倒!有一球雲呢拿雪糕在旁邊,上面有杏仁脆片,跟香熱騰騰的熱香餅一起食,冷熱的口感互補著,口感出奇地夾,有種將「冰山劈開」的感覺。Cream 和 strawberry 為甜品點綴上色彩。
奧斯焗雪山熱香餅
一瓶鮮甜的蜂蜜任我倒,實在好治癒。望著蜂蜜流在香餅上,慢慢融入香餅的縫中,「啊!」,等再久都值得!有少少tips,就是要預先點這個熱香餅,因為製作需時。起碼要先等上15分鐘
奧斯焗雪山熱香餅
一切開熱香餅,鬆軟度100分,沒有實邦邦的現象,和在日本食過的pancake可媲美。
芒果沙冰
芒果沙冰 $43

芒果味重,好smooth,清新解渴,食完重味的食物飲返杯就最適合了。不過還有巨蜂提子沙冰我想試一試呀!
雲呢拿奶昔
雲呢拿奶昔  $43

奶味好重,雲呢拿味比較淡,如果想解渴,飲沙冰會比較適合。如果奶昔質感可以濃稠一點就更好。
座位不太多,所以要食就要一早來或如果有reservation service,建議先訂位,因為好野通常都多人去。否則就要先啦。
內部裝修都好有風格,整個環境都好舒適,適合姐妹或情侶來談心。當日都見到好多女仕來用餐,也有一大伙人在交流日常。在市中心有如此一個落腳點是不錯。
有好多食物的相在牆上,好誘人。

餐牌有大量食物可供選擇,令人花多眼亂,來多幾次都試不完餐牌上的食物。
總括而言,這裡的食物質素高,英式早餐是我推介的,而如果來食的朋友就一定要試它的熱香餅,實在可媲美日本食到的。環境舒適且服務周到,在旺角鬧市中不失為一個不錯的落腳點。

附近有個停車場,對一些揸車的朋友來說挺方便。
2016-10-08
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$200 (Lunch)
芒果沙冰