2019-08-24 35 views
同朋於銅鑼灣逛街,上網找找看,搵好嘢食,朋友好快飛歐洲公幹,她想吃餐正宗日本菜,看上了鉄人旨花,好彩是平日,walk in 剛好有位。店內部分位置是bar枱,另外是兩個鐵板燒區,可以揀魚生壽司或者鐵板燒,貪吃又怕胖的我們選擇了前者,朋友還說沒揀錯,因為面前為我們烹調的廚師是一位帥哥。選擇了旨花廚師發板,這個要二人或以上才可選擇,因為會有一隻龍蝦。前菜是赤貝伴白蝦,酸咪咪的沙津汁令人好開胃,仲有日本新鮮蕃茄及白粟米,蕃茄上有少少鹽,帶出更清甜感覺。魚生刺身盛合,包括鮮味左口魚、連皮鯛魚、輕燒魚皮牙帶魚及醋浸鯖魚魚卷。然後是青龍蝦刺身,龍蝦活生生的,腳爪還會動呢,師傅建議龍蝦件刷刷碟上的岩鹽磚會更美味,果然,輕輕的咸味令龍蝦更清甜。北海道海膽配三文魚子,甘口海膽好鮮,仲有粒粒彈牙三文魚子,用醋浸住一些日本山芋蓉,廚師精心設計這道菜式,十分美妙。煎深海犬牙白鱈魚,這個比一般銀雪魚矜貴,魚肉鮮嫩可口,魚皮也煎得卜卜脆,滲出啖啖魚油香味。繼續有A5和牛他他,用鱈魚乾盛載,加了葱花及芝麻,和牛的肥美實在難以抗拒。到壽司出場,先來竹籤魚壽司,師傅輕烤魚皮,更可口。深海池魚壽司,師傅加了少少醬油於魚上

壽司出場,
先來竹籤魚壽司,師傅輕烤魚皮,更可口。

深海池魚壽司,師傅加了少少醬油於魚上,魚生的鮮味更濃。

北海道牡丹蝦壽司,蝦身勁鮮甜,蝦子十分爽口。

赤鯥魚壽司,這個最好吃,欣賞這個魚獨有的味道,愛吃魚生的朋友一定要試。

炙燒拖羅配拖羅蓉壽司飯,飯有柚子醬油,好吃的程度是一口氣便吃光。

龍蝦清湯,味道鮮甜。

最後是北海道夕張蜜瓜,甜絲絲的感覺為這頓豐富的晚餐畫上完美的感嘆號!
Type of Meal
Dinner