2017-12-11 78 views
作為無飯情侶,偶而為之下廚都是情趣。今次到花丸自制美食,女朋友覺得好好玩!可以 DIY 的有燒肉、小丸燒、御好燒和炒麵,店員會細心指導,一定做到的。八爪魚蕃茄醃漬醃得帶酸,加上清爽的青瓜片和蕃茄片,是道開胃的小菜。燒肉的選擇不少,有豚肉、雞肉和牛肉,亦有魷魚和野菌。我們單了香蒜安格斯牛肋肉,另外還有香蔥、燒肉汁和鹽燒等口味。安格斯牛肋肉輕易就熟了,肉質很幼嫩,肉汁非常豐富!大量的蒜頭很香口惹味。海鮮御好燒材料充足,只要把食材拌好就可以燒了。將材料堆成圓形,每邊燒大約三分鐘。最難就是如何反御好燒,不過店員會做示範,學完就很簡單了。海鮮御好燒的蝦十分鮮彈,椰菜也爽口,味道好好。八爪魚花丸燒的餡料有年糕和八爪魚,而小丸燒的團漿是來自日本的秘方秘制而成。將團漿倒到中間,再加上餡料。半熟之後就將小丸燒翻九十角。店員會留意我們的進度,適時過來指導。成品賣相不錯,吃起來有鮮爽的八爪魚粒和口感煙韌的年糕。而 DIY 的樂趣還包括落醬汁!花丸梅子梳打酸酸甜甜,頗大杯,很解渴的。我們坐近窗邊那排座位,左右兩枱客人都是日本人,店員都用流利日文招呼他們。就連餐廳播的聖誕歌都是日文,很有身處日本的感覺!

海鮮御好燒

海鮮御好燒材料充足,只要把食材拌好就可以燒了。

花丸梅子梳打
花丸梅子梳打酸酸甜甜,頗大杯,很解渴的。

花丸梅子梳打