2024-06-01
作為一個地道的香港人,我對車仔麵絕對算是見多識廣。但說實話,在進入這間位於尖沙咀的新派車仔麵店時,我還是為眼前的景象所驚艷。潔白的裝潢、寬敞的用餐空間以及時尚的擺設,完全顛覆了我對傳統車仔麵店的印象。這家店看似摒棄了老派的樸素,反而以嶄新的面貌呈現,令人耳目一新。。不過最讓我驚喜的,莫過於這裡的菜單。從中可以看出店家把車仔麵這個本來簡單的概念,發揮到了極致。單單是主食部分,就有多達11款麵底可供選擇,包括經典的油麵幼麵、米粉河粉,以及新穎的薯粉讚歧烏冬。而配料的選擇更是琳琅滿目,從傳統的豬紅、豬耳到創新的日本溏心蛋,再到各種不同的醬汁,多達40款,讓每個食客都可以根據自己的口味量身定製屬於自己的車仔麵。$45便可以有三款配料加一個麵底,加多$10更可以多一碟油菜。。這次我和朋友們一共點了超多配料,包括豬紅、豬耳、日本溏心蛋、鮮腐竹、金錢肚、芋絲、牛腩、墨魚丸、豬大腸、雞中翼,再加上多款醬汁,可謂是應有盡有。不得不說,每一種配料都極為新鮮可口,入口即化,散發著濃郁的鮮味。特別是那日本蘭王溏心蛋,黃澄澄的蛋黃恰到好處地流動著,搭配上清甜的醬汁,太是美妙。。此外,我們還另外點了一份滷水拼盤,
。
此外,我們還另外點了一份滷水拼盤,裡面的各種醃製小食也是令人難忘。無論是那隻溏心蛋,還是入味十足的雞腎、豬耳、生腸、金錢肚、和豬腩片等等,都令人欲罷不能。
。
總的來說,這間新派車仔麵店,成功地將傳統車仔麵的經典口味,融入了時尚摩登的裝潢和多元化的選擇,為香港飲食界增添了一抹耀眼的色彩。
亞當麵館
尖沙咀樂道23號地下B號舖
。
#hkfood #hkfoodblogger #hkfoodie #hongkongfood #foodie #foodporn #hknoodle #tsimshatsui #tst #tstfood #hklocalfood #cartnoodle #香港美食 #美食 #尖沙咀美食 #尖沙咀食乜好 #香港地道 #車仔麵 #亞當麵館