JannisT
JannisT
Level 4
2016-01-24
Follow
相約知己好友飯聚, 無論任何天氣, 火鍋必在首三位選擇, 勝在能把一班人聚在一起, 圍爐滾呀滾....滾呀滾~ 2016年1月1日正式開幕的新派火鍋店酒鍋, 從裝潢、食材及擺設都有別於傳統火鍋, 絕對能給愛吃又奄尖的你/妳帶來火鍋新體驗.
蝦兵蟹將
踏入酒鍋, 不禁嘩了一聲, 華麗吊燈、沉色枱椅, 紅色屏風, 裝潢夠時尚.
主題牆的璧畫色彩艷麗, 十分矚目.
每位所用的餐具都整齊排好, 一向喜歡碗碗碟碟的我對那隻藍色線條碟特別有感覺, 因我之前就是想手畫一隻同款的! 小筒內放著的是餐巾嗎?
非也! 是酒鍋為顧客特設的圍裙, 以防弄污華麗衣裳. 非常細心體貼.
酒鍋的火鍋湯底選擇達18款之多, 而且每款都夠特別, 例如清酒花甲椰子雞鍋、蕃茄波士頓龍蝦鍋、黑松露什菌鍋等, 自選四合一火鍋加上秘製木瓜盅變成五合一的酒火入鍋. 鳥卒卒的是墨汁海鮮鍋、有豆卜辣椒的是四川麻辣鍋、有花甲的是蝦兵蟹將鍋、滾得火熱的是潮洲沙嗲鍋.
而酒火入鍋, 正正是把中間那格木瓜盅點火, 視覺上已經夠搶分, 而且木瓜很清甜. 一鍋有齊5個湯底, 適合不同人的口味, 而且配搭更為多樣化.
酒火入窩
另一個雙併鍋是我很喜歡的花雕醉雞鍋及鮮奶油花甲蟹鍋. 一邊夠滋補, 一邊夠滑溜.
花雕醉雞鍋及鮮奶油花甲蟹鍋
特別是花雕醉雞鍋, 超級好味, 放入雞件後, 湯底更濃, 我們淨喝了很多碗~
湯底靚, 也要有火鍋配料才能把湯底的精華引出來. 以最吸汁的即炸手工紫菜響鈴卷就最適合啦~ 放入蝦兵蟹將湯底中滾2-3秒就可以吃啦, 整條響鈴吸盡海鮮的鮮甜味, 好濃郁.
即炸手工紫菜響鈴卷
即炸手工紫菜響鈴卷
丸類方面當然不是一般的魚蛋牛丸, 而是心干寶貝(即干貝手打丸).
心干寶貝
心干寶貝
每粒丸都有非常多份量的干貝, 手打果然是手打, 超彈牙!!!
在酒鍋, 吃的不止是新鮮食材, 還有創意的擺設, 例如這份七星報喜. 以墨魚丸做基本, 加入不同的味道, 白色: 原味、紅色: 蕃茄、綠色: 菠菜、紫色: 紫薯、黃色: 南瓜、橙色: 甘荀、黑色: 墨汁. 選了紫薯, 味道不錯啊~
七星報喜
七星報喜
肉類出場啦~ 日本頂級黑毛豬腩肉脂肪比例分佈平均, 我建議配四川麻辣湯底最過癮, 雖然不能吃太辣, 但這款麻辣卻是把我迷住!
日本頂級黑毛豬腩肉
日本頂級黑毛豬腩肉
另外, 無牛不歡的朋友必食頂級安格斯牛頸脊, 吃完一塊接一塊.
頂級安格斯牛頸脊
頂級安格斯牛頸脊
邊吃火鍋邊吃雪糕? 不是啦, 這兩球是雪得冰冰的湯底, 分別是清酒炸彈麻辣炸彈. 炸彈把湯底的味道來個大混合, 例如把清酒放入木瓜盅, 酒香木瓜, 讓人多喝幾口; 麻辣炸彈放入潮洲沙嗲就變成麻辣沙嗲鍋, 超有創意.
清酒炸彈、麻辣炸彈
清酒炸彈、麻辣炸彈
火鍋之餘也能吃到蒸海鮮, 花甲蒜泥蒸海蝦夠原汁原味, 真材實料.
蒸花甲
蒸花甲
蒜泥蒸海蝦
蒜泥蒸海蝦
小休一會, 我們更點了些小食. 鬼五馬綠 - 油炸鬼之中釀入蝦膠, 既脆口又彈牙, 加上陣陣黑松露的香味, 怎能不多吃一塊.
鬼五馬綠
鬼五馬綠
酒鍋有自家品牌清酒, 還有多款清酒杯選擇. 誰說吃火鍋的同時嚐不到清酒?!
不沾酒的, 也可選健康的紫背天葵或竹蔗茅根.

看到生菜整齊排在碟上, 不用多說也知道該怎樣去品嚐這碟炭燒豬頸肉, 大大塊豬頸肉沒有花假, 為何會這樣說呢? 相信你也在別的地方吃過所謂豬頸肉是極為細片或條狀上.
炭燒豬頸肉
炭燒豬頸肉
沾上醬料的豬頸肉以生菜裹著吃, 爽脆清新不油膩, 若果豬頸肉能燒得香口些就更惹味.
酒鍋除了火鍋出色, 其湯鍋小籠包也是必點的. 六色小籠包, 置中的黑色是墨汁湯、黑白色是黑松露、橙色是蟹粉、紅色是龍蝦湯、白色是原味, 綠色是藥膳.
六色小籠包
六色小籠包
永遠也是! 有選擇之下反而更難選擇, 因為每款都想吃, 最後選了綠色的藥膳味. 包薄餡多, 藥膳味濃, 超合我口味.
Ratings