2015-07-23 912 views
近來吃放題的次數頻密了, 自然就會有比較, 包括餐廳環境、食物質素及服務. 旺角兆萬中心的放題至少有7間, 要選那一間…其實都需要做下功課, 口碑好緊要, 見八幡屋的評語不錯, 就試試啊~餐廳面積就這樣啊~ 不算大規模, 但正正就是這點讓我喜歡, 起碼舉手叫店員都快些有人給你回應.我們就坐在算盤後的坐位, 似乎只在小學年代學過很皮毛的打珠, 現在, 當然全都忘了啊~ 總覺得拿著算盤把珠秒速地推上推下、發出噠噠聲, 很有神算師的感覺~~每張枱都有溫馨提示, 提醒大家不要浪費食物, 這是美德啊~10個類別的菜單, 有刺身、壽司、小食、天婦羅、料理、前菜、甜品等一應俱全.飲品有大眾化的汽水、啤酒, 還有清酒啊~ 很意外地…發現熱茶也在表上.當晚點了很多食物, 先由將軍沙律開始. 嘩!! 咁…普….通…既! 只有新鮮蔬菜和天婦羅脆脆..事物不能單看表面, 精髓在於被遮蓋了的醬汁, 是蛋及少少日式甜豉汁拌出來的醬汁, 好好味!必點炸芝士年糕、芝士薯波、南蠻炸雞中翼!! 芝士年糕已開邊, 若想一人食一整個, 就要在菜單上寫個2字啊~ 喜歡芝士年糕炸得夠脆不油膩、芝味夠兼煙韌; 雞翼也比預期的好,
每張枱都有溫馨提示, 提醒大家不要浪費食物, 這是美德啊~
10個類別的菜單, 有刺身壽司、小食、天婦羅、料理、前菜、甜品等一應俱全.
將軍沙律
必點炸芝士年糕、芝士薯波、南蠻炸雞中翼!! 芝士年糕已開邊, 若想一人食一整個, 就要在菜單上寫個2字啊~ 喜歡芝士年糕炸得夠脆不油膩、芝味夠兼煙韌; 雞翼也比預期的好, 少少辣而肉仍是juicy.
炸芝士年糕、芝士薯波、南蠻雞翼
芝士薯波也很美味! 只略嫌芝士味不夠濃, 不過薯仔很幼滑, 整體配合得不錯~
不知是我掛住影相而放涼了還是怎樣…軟殼蟹手卷的紫菜不夠脆…軟殼蟹就幾OK, 至少真的有嫩嫩蟹肉, 味道方面可稍為濃味些, 我沾了些wasabi也能調味.
軟殼蟹手卷
軍艦的紫菜同樣都是不夠脆, 但並非韌得皺皮那款, 口感有少少影響啦~ 海膽軍艦的海膽是普通料啊, 我比較喜歡吃creamy及濃味的, 但這款味算是淡; 蟹子軍艦OK, 是有光澤兼脆口的蟹子, LIKE! 蜜桃加洲卷是小朋友的恩物.
大婦羅的質素也可以~ 炸蝦天婦羅及日本蕃薯天婦羅的漿不會過厚, 脆度也控制得幾好. 但奇怪枱上的天婦羅汁沒有跟白蘿蔔蓉…
炸蝦天婦羅、日式蕃薯天婦羅
清清的蛋香正是這碗日式溫泉蛋的美妙之處. 我喜歡蛋白的嫩滑、蛋黃的清香, 完全沒有濃烈up味. 配合微甜的醬汁, 是一道很適合夏天的前菜/小食.
日式溫泉蛋
我們額外每位加了$50 吃升級放題, 食物包括虎蝦刺身、珍寶帶子刺身、汁燒豚小排、生蠔. 逐一介紹下~ 刺身….很冰感…而且都是雪味, 所以我點過一次都沒有encore.
虎蝦刺身、珍寶帶子刺身
汁燒豚小排反而幾好味~ 放涼了吃也沒有影響味道質素, 或許是醬汁真的很完美.
汁燒豚小排
生蠔以小匙盛著, 方便一口一啖滑入喉嚨. 不過蠔以微酸的汁浸著, 感覺有些怪, 我比較喜歡醬汁另上.
生蠔
甜品方面很有驚喜, 一直很想吃的水信玄餅竟然在這裏吃到! 晶瑩剔透的小水晶球內藏一塊花瓣, 好有詩意~ 太美了!! 吃時要盡量拌多些汁及黃豆粉吃才有甜味.
天信玄餅
還有啊~ 一口蘋果大福、焦糖菠蘿及炸朱古力香蕉也是我們的甜品. (八幡屋的餐具實在太美~)
初時忘記了自己點了甚麼甜品, 一度以為這是雪糕糍, 咬一口才醒覺是大福, 內裏真的有一粒粒蘋果啊~ 甜度適中.
點了兩round的焦糖菠蘿, 雖然焦糖脆度不一, 但一定要吃!! 焦糖加菠蘿原來很夾的.
雪米糍有荔枝味及綠茶味, 兩款味都好好味, 但荔枝較有驚喜, 好清新~
熱清酒不需升級也能任點, 不過我們不會太放肆, 只點了一瓶淺嚐, 酒精濃度很高, 感覺有點飲來殺菌, HAHA
sake
用餐時間為入座起計2小時, 我和朋友用了1.5小時就吃得超飽. 食放題一定要訂枱, 否則…walk in恐怕要等好久好久啊~
2015-07-20
將軍沙律