2015-12-20 1488 views
根據非正式統計,旺角有可能是全香港最多放題店的地區……基本上每過一個街口,總會找得到一間半間放題店的蹤影。這夜約了我家那位來旺角,辦完正經事後不想費神,自自然然就找起放題來吃,剛好在兆萬附近,放是便來了八幡屋。大概早收工的朋友都希望衝擊7:30pm前結賬便宜$20的優惠,我們來到的時候幾乎坐滿全場。還有零星的二人桌還是有的。除了基本的食物種類外,八幡屋設有的升級體驗,每位加$50即可享用多款較為高價值的食品,我們自然不錯過了啦~五行壽司訂座才有的五行壽司是免治吞拿及海膽、碎三文魚及蟹籽、芒果(?)及甜蝦、帶子、以及炙燒左口魚。當中的三文魚及炙燒左口魚的油香最為豐腴,後者賣相雖較零散,但因炙燒過而更形香口。雖知五行即金、木、水、火、土,但至於哪一件是金,哪一件是土,則是一個迷。先來基本的刺身,每款四切,排得滿滿令人垂涎。三文魚油香肥美,甜蝦肉身算是大隻。至於放題較少見到的針魚口感嫩滑,希靈魚及鮑片也夠爽彈。最令人驚喜的是虎蝦刺身,伴以泰式酸汁同吃,鮮味十足,在放題店中吃到泰式刺身蝦實在難得。吃放題最忌吃太多飯,所以壽司只選了刺身沒有的象拔蚌、赤貝及油甘魚(由前至後)。象拔蚌及赤貝爽甜度不

五行壽司
五行壽司

放題最忌吃太多飯,所以壽司只選了刺身沒有的象拔蚌、赤貝及油甘魚(由前至後)。象拔蚌及赤貝爽甜度不錯,而油甘魚本身油香濃厚,加添黑松露後口裡的香氣更加飽滿。
我家那位還點了些軍艦卷物,偷吃了鰻魚八幡卷,魚肉結實富有咬口。
升級體驗同樣有三款刺身,先來珍寶帶子及赤蝦。珍寶帶子爽滑鮮甜,追吃度高。赤蝦呎吋之大足證升級的原因,肉質飽滿啖啖肉,鮮味也夠吸引。
油甘魚刺身
之後除了追吃珍寶帶子,也試試油甘魚刺身。不過很奇怪油甘魚刺身需升級才能享用,但黑松露油甘魚壽司則列於普通類別?
火炙柚子和牛壽司
升級體驗除了刺身,少不了其他熟食。火炙柚子和牛壽司油香挺豐,在柚子的酸甜下膩度得以減輕。
生蠔
燒味淋河豚干
一杯一隻的生蠔肥美嫩滑,燒味淋河豚干則惹味富嚼勁。
日式蒸蛋
日式蒸蛋用料十足,除了表面的蝦及菇片,蒸蛋底部還有雞肉粒及蟹柳,既滑且鮮。
椒鹽炸蟹仔
椒鹽炸蟹仔也是放題較少見的項目,炸得香脆的蟹仔佐酒一流 (明明這夜喝的只是茶!)。
升級體驗還有兩款燒物,汁燒豚小豚似乎有點乾身,炭燒紐西蘭羊架則更見驚喜,燒得香口之餘,羊肉夠軟腍香羶,出色之作!
韓風牛舌口感軟腍入味,日式炒蜆也見滋味。
雞軟骨粒
雞軟骨粒炸得香脆可口,是我們的搶吃小食。
由於我家那位怕熱氣不嚐炸物,每款也只點了一件。我一人獨享的炸物拼盤,熱乎乎的吉列蠔一咬盡是鮮美蠔汁,芝士年糕屬膩口之物,一客半件盡顯心思。天婦羅沒有吸滿油的炸漿,天婦羅蝦口感結實,南瓜則夠軟身。至於番薯嘛,被偷吃了。
鹽燒牛舌
鹽燒多春魚
汁燒帆立貝
吃過炸物也來了點燒物,黑椒味香濃的鹽燒牛舌口感爽彈;鹽燒多春魚則魚春滿載,口感一流;汁燒帆立貝雖是爽口,惟味道一般。
芥末明太子沙律
胡麻冷豆腐
吃得油膩,甜品之前還是吃點冷盤清清油份。芥末明太子沙律辛口中見清新,胡麻冷豆腐則夠嫩滑。
雪米磁
如果餐廳有供應的話,燒菠蘿每次放題的必叫之物,這裡的燒菠蘿表面塗了一層焦糖同燒,吃來甜度提升,口感更立體。炸香蕉也是必叫之一,整片入口滿是香蕉的香氣。

雖然放題甜品是現貨並不是秘密,但選得有心思也有難度。富士蘋果一口大福滿是蘋果的果香清甜,好味。
櫻花水信玄餅
至於櫻花水信玄餅 (與武田信玄有關的嗎?),看著那晶瑩的球體之中滿是櫻花,與小碟的印花圖案組成一幅賞花的溝圖。入口的甜味雖然不懂形容,但櫻花的香氣填滿口腔,有趣。

雖然部份項目需要升級才能選吃,但味道卻教人感到物有所值。難怪觀乎左右的客人,四枱有四枱都選了升級體驗。
2015-12-10
$250.8 (Dinner)