2017-11-02 305 views
多得 Open Rice 眾食神的好介紹,讓我認識了這個 GIVE ME 5 西餐廳😋。餐廳位於鴻圖道的盡頭,一直以來我都沒有踏足過那個地方,這是第一次。到了大廈的門口已經見到餐廳的招牌,進入大廈在電梯門口,雙眼觸及之處,所見到的都是 GIVE ME 5 的巨大餐牌。搭上到餐廳所在的 5/F ,聽到一陣陣的聲浪由餐廳傳出,人聲鼎沸,下午 1 點鐘左右的時間,滿座率有八成多,這個景象在工廈區的餐廳並不多見。餐廳寬寬敞敞一大間,有一排卡位靠窗設置,窗明幾凈,使得這間餐廳看上去開揚、光猛。中午時段這裡供應半自助午餐,自助部分有:新鮮蔬菜沙律、湯、麵包、通粉、甜品、餐酒,全部無限次任食任飲。主菜部分按餐牌點餐,跟餐再送一杯飲品,總價在 HK$ 88 -- 138 不等,免收加一服務費。坐定 Order 了主菜後開始用餐,自助沙律吧有:青瓜、生菜、番茄、豆類、蘑菇、南瓜蓉湯、烤麵包片、長通粉、各種醬汁,等等。南瓜蓉湯一點也不敷衍,湯汁濃郁,美味可囗。烤麵包片脆脆的很香口。吃完頭盤,主菜到了,客人可以自斟自飲2種可供無限任飲的智利餐酒,來配搭主菜。我因為不嗜酒類,所以未知餐酒的味道😳。主菜選了德

南瓜蓉湯一點也不敷衍,湯汁濃郁,美味可囗。
烤麵包片脆脆的很香口。
湯/麵包/蔬菜沙律

我因為不嗜酒類,所以未知餐酒的味道😳。
餐酒

主菜選了德國名菜[德國燒豬手伴黑椒汁]HK$ 98 免加一。
原隻"德國燒豬手"配薯蓉 + 蔬菜,這個定價不到 $100 的主菜夠份量。

德國燒豬手

"德國燒豬手"外層皮脆脆的,有咬勁,而且煙煙韌韌,越嚼越香。內裡的肉質經過腌製,顏色已經呈火腿樣的微紅色,鹹鹹香香的,味道濃郁,肉質嫩腍,不用點黑椒汁,都可以回味無窮,相信對於嗜酒者來說,這應該是一味最佳的酌酒小菜😇。
德國燒豬手

吃完主菜,是甜品的時間了,奶油鹹酥條、芝士餅、奶凍和果凍,怎麼吃和吃多少,由客人自己掌控😊。
甜品

跟餐送一杯普通的茶或咖啡,可熱可凍。
熱檸檬茶

這個餐廳還有一個與别不同之處,就是用了大約 1/3 的區域,專門開設了一個供客人娛樂的空間,設置了桌球枱和飛鏢機,吃完飯不用急著離開,還有後續節目……

2017-11-02
$98 (Lunch)