2010-12-23 53 views
一直很愛吃日本的玉子, 一門是我想吃很久的餐廳但之前有兩次上來沒訂位而吃不到, 最近去有先訂位終於可以一試一進餐廳好暗, 有一股很香的燒烤味道我們二人被安排坐在四人桌後開始點菜蜜桃梳打, 巨峰乳酸特飲先叫兩杯飲料我的蜜桃梳打, 有蜜桃甜甜的香氣, 配上梳打很順口朋友的巨峰乳酸梳打酸甜得宜, 巨峰味道配上乳酸好喝點了到一門必吃的三傑: 溫泉玉子, 玉子燒, 東洋卷溫泉蛋一人叫了一份溫泉蛋, 黃黃圓圓的溫泉蛋浸在日式醬汁中上面撒上幼蔥粒八成熟的蛋黃配以剛熟的蛋白, 在香港真的很少吃得到咬下去濃稠的蛋漿散到口腔蛋味香又濃郁, 蛋白吃起來很像豆腐腦般滑嫩配上用木魚淆成的湯汁, 鮮甜的味道把蛋顯得更鮮味可口芝士玉子燒選擇了芝士玉子燒, 玉子燒上烤了"一門"字樣, 對自己店出品好有信心, 好好看用筷子分開玉子, 裡面的芝士濃稠做得很好, 不會過稀或過實吃下口, 有濃濃的蛋香, 一層一層的蛋層夾起來蠻紮實的, 但吃起來卻是很鬆軟也綿滑隨之而來的是甜味, 一門的玉子燒明顯是比日本的減少下了糖, 沒有日本的甜但仍然很好吃, 芝士味道也很香, 鹹鹹的配上甜玉子味道富有層次再加上旁邊的蘿蔔蓉一起吃, 濃郁的

一直很愛吃日本的玉子, 一門是我想吃很久的餐廳
一進餐廳好暗, 有一股很香的燒烤味道
我們二人被安排坐在四人桌後開始點菜
蜜桃梳打, 巨峰乳酸特飲
先叫兩杯飲料
左: 蜜桃梳打, 右: 巨峰乳酸梳打

我的蜜桃梳打, 有蜜桃甜甜的香氣, 配上梳打很順口
朋友的巨峰乳酸梳打酸甜得宜, 巨峰味道配上乳酸好喝
點了到一門必吃的三傑: 溫泉玉子, 玉子燒, 東洋卷
溫泉蛋, 好讚!

溫泉蛋
八成熟的蛋黃配以剛熟的蛋白, 在香港真的很少吃得到
配上用木魚淆成的湯汁, 鮮甜的味道把蛋顯得更鮮味可口

芝士處理得很好

用筷子分開玉子, 裡面的芝士濃稠做得很好, 不會過稀或過實
再加上旁邊的蘿蔔蓉一起吃, 濃郁的蛋香芝士香有些清新的味道點綴, 超棒!
必吃東洋卷

東洋卷
另外一樣到一門必吃的菜式, 用上蛋皮, 包著鰻魚, 牛油果跟蟹籽
鰻魚大大一塊, 烤得很香也有鰻魚跟燒汁的惹味香氣
配以軟香的牛油果跟爽脆的蟹籽這個配合很妙
尤愛這個卷的牛油果, 也是大大一塊的, 夠軟也充滿牛油果獨特的香味
到這裡必點, 如果你跟我一樣喜歡吃牛油果的話就更加要試試看
牛舌很棒, 雞軟骨還好

牛舌串
一人一串牛舌, 他們的牛舌是用燒汁烤成的
牛舌軟韌度做得很好, 很好咬, 牛味也很香濃
燒汁用上黑椒, 有點辣辣的, 配上有焦香的燒汁, 不錯的串燒味道
雞軟骨
叫了一串雞軟骨, 但我覺得烤得有一點過乾
幸好外面的醬汁好吃搭夠, 沒有很好吃, 我就不多講了
烤羊排

烤羊排
這裡的羊排賣蠻貴, $50一塊, 但又很想吃, 叫了兩塊
吃起來也是很香啦, 外面烤得有點焦焦的, 有黑椒的香氣
吃下去羊排還保留著肉汁, 羊的味道吃得出來但不太夠, 羊味比較輕
算好吃的, 但有點覺得不值這個價錢
鮮蝦牛油果卷

鮮蝦牛油果卷
由於喜歡吃牛油果, 特地再點這個卷物
一共有8小件, 小小的一口size
飯太多...

但這個有點失望, 牛油果還是夠軟夠香, 但裡面的鮮蝦有點太小, 飯卻太多
而且日本醋飯有點過酸, 鮮蝦味也不是很突出, 幾乎都被牛油果跟沙拉醬的味道蓋過了
這個不太推薦大家點來吃
韓風帶子煎餅

韓風帶子煎薄餅
最後一道澱粉類, 燒餅放在鐵板上, 切好了小小塊的
小小一塊不錯

餅皮帶脆, 裡面有帶子, 比較小顆但也能吃到帶子的味道
配上高麗菜的脆甜, 也算蠻不錯的

其實我真的要說, 這裡的服務好差好差! 除了幾個姨姨級的, 這邊的店員幾乎是沒禮貌的
叫他們也可以視而不見, 介紹食物的時候態度又不好
東西再好吃也是要扣分呀! 還說你們是在日本菜的, 日本菜不是很講求禮貌的嗎?!
希望他們的老闆可以正視一下這個問題吧 -_______-
牛舌很棒, 雞軟骨還好
溫泉蛋, 好讚!
左: 蜜桃梳打, 右: 巨峰乳酸梳打
芝士處理得很好