2019-05-10 103 views
今日專登請假和老公兩口子去拍拖吃個午餐,選了間比較特別的餐廳,食摩洛哥菜!恕我無知,其實我連摩洛哥在哪邊都講不出來,google 一下原來在北非...由尖沙咀的街道上乘lift上餐廳,一開門,已經見到很多令人感覺新奇的裝飾,踏入門口,更加感受到異國風情籠罩著!牆璧上掛著特色畫像、碟和樂器,吊在天花的燈飾很令人感覺很不一樣,店鋪內不同角落也放置了地道裝飾品,加上播著不熟悉的音樂,像是離開了香港一般。一切都令人感覺新鮮,食物當然更有特色!(我想講連隻碟都好靚)雖然我們是中午來到,但餐廳提供了散叫菜牌和二人餐及晚餐套餐可選,最後我們選了個「deluxe set」,餐牌以英文為主,部份配份中文解釋,但看英文都不會知道那是甚麼,基本上都是看圖理解,所以即使店員都是說英文的,用身體語言都一定可以溝通到,就是指著餐牌點菜也可以!套餐裡有兩個湯可選:包括犘洛哥蕃茄濃湯(Harira Soup)及扁豆湯(lentil soup), 侍應好細心當我地叫犘洛哥蕃茄濃湯時特別提我地這個有羊,怕有客人唔知又唔食得,不過我飲落就唔係好覺得有羊味,亦沒有羊肉食到,可能係要黎餚湯。蕃茄湯同我地平時飲的味道截然不同,蕃

套餐裡有兩個湯可選:包括犘洛哥蕃茄濃湯(Harira Soup)及扁豆湯(lentil soup), 侍應好細心當我地叫犘洛哥蕃茄濃湯時特別提我地這個有羊,怕有客人唔知又唔食得,不過我飲落就唔係好覺得有羊味,亦沒有羊肉食到,可能係要黎餚湯。蕃茄湯同我地平時飲的味道截然不同,蕃茄味唔係好覺,但就好足料,食到好多豆!根據佢餐牌的介紹,呢個湯有蕃茄、羊肉、扁豆、鷹嘴豆、芫荽、香菜、西芹等,相比Harira Soup,其實我覺得扁豆湯仲濃味,但反而飲唔到有豆!哈哈!個名係咪調轉左!扁豆湯都用左西芹、洋蔥、芫荽、扁豆、蒜頭和蕃茄來煮,口感很rich。

至於沙律,我們選了土耳其沙律Turkish Salad,有生菜、生洋蔥、車厘茄、青橄欖、水牛芝士和青瓜,味道清新!
土耳其沙律Turkish Salad
而小吃就選了falafel,有三小件,呢個都係一個特式中東小食,油炸豆餅,深啡色外層香脆,還有很多芝麻附著,咬開可以見到係綠色的豆蓉,可以點醬料來食,帶點微辣,雖然外表會令你想起另一些東西,不過味道都不錯。
falafel

套餐還包括飲品,可選芒果拉西和摩洛哥薄荷茶,我們也試了兩款,芒果拉西就是芒果奶昔,冰凍清甜,帶點creamy狀,好味!
芒果拉西
摩洛哥薄荷茶都值得一試!用特定的錫壺盛載,店員幫忙倒茶,倒過一杯,再輕輕搖搖錫壺再倒另一杯。信心媽對茶沒有研究,分不出是紅茶還是綠茶,但薄荷香就一定聞到。翻查資料,原來犘洛哥人不可一日無茶,煮薄荷茶時更會下一把糖,不過我倒不覺得有甜味。好奇打開錫壺看看,有很多(應該是)薄荷葉在當中,而這個錫壺也很保温,我們吃了整頓飯,再倒出來的茶還是冒煙的!一壺已經足夠兩個人享用有多。
摩洛哥薄荷茶
摩洛哥薄荷茶

終於到主菜出場,我們點了一個咖喱羊Lamb Curry和Chicken Tagine。Tagine中文譯「塔吉鍋」,是一個轉漏斗形狀的陶鍋,摩洛哥人的傳統煮食器皿。差不多有半隻雞的份量,應該就是在這個鍋中燉出來,雞肉相當淋,配以當中的濃味醬汁,還有些薯蓉在底,味道帶點咖喱味但卻不覺得辣。另外的咖喱羊,羊肉不少,紅紅啡啡的咖喱也不太辣,配白飯和烤餅都很不錯。
Chicken Tagine
Chicken Tagine
咖喱羊Lamb Curry

很想一提配主菜的白飯和亞拉伯餅,白飯比我們平時吃的較長和軟,但那種軟身和平日的「淋飯」很不同,不知怎形容,令我想起有點像吃米粉,頗喜歡的
。至於那個亞拉伯餅Arabic Bread,上枱的時候是漲卜卜的,表面有少少蒜蓉牛油,而裡面是空心的,一撕開餅就塌下,餅本身沒有太大味道,配以濃味的咖喱或醬汁就剛好配合。邊食邊令我想起當年跟還是男朋友的老公,去過一次重慶食咖喱...
Arabic Bread

二人餐本身有另一款餅叫naan bread可選,當然我們都不會知naan bread和Arabic bread有何分別,便亂點naan bread,不過店員很好告訴我們,這個會有點硬,怕我們吃不慣,建議我們選Arabic bread,很好呢!上網看看原來naan bread就是印度烤餅,看樣子其實我覺得兩者差不多,哈哈!

未吃完主菜我已經飽到不行,想不到這個二人餐這麼豐富,還有最後的甜品,我們請店員給我們一份好了,免得浪費。這個亞拉伯甜點Mahalabia倒也幾好味,店員說這是由奶和粟粉造出來的,甜甜的很有口感,有點像吃椰汁西米糕。
亞拉伯甜點Mahalabia

第一次吃摩洛哥菜,感覺其實跟印度菜很相似(就像外國人應該也分不出上海菜和廣東菜的分別吧!),大概都是香料很重的東西,如果無機會去一趟摩洛哥,來吃一餐也是不錯的體驗呀!
2019-05-08
$269 (Lunch)
咖喱羊Lamb Curry
Arabic Bread