2012-12-16 19 views
今次試食活動是由 <摩廚麵館 Maureen> 邀請!女店主兼主廚 Maureen 邀請糖小妹!多謝糖小妹帶我及 Supersupergirl 一起到這間位於位於灣仔舊樓區藍屋附近慶雲街的私房菜館 <摩廚麵館 Maureen>! 簡單取其名 Maureen 作為店名,極具代表性!由加拿大回流香港的 Maureen 曾讀營養科學,有心思設計特色招牌菜!她對食物用料的執著,加上用上慢煮低溫煮法烹調食材,帶出其質感及質素! 此外,口味不斷創新求變!務求做到盡善盡美!這裡地方不大,只有 14 個座位!裝修簡約中帶獨特風格!我們三人被安排坐在近門口位的吧枱,可目睹美食的誕生!花雕酒浸農場蛋 $16花雕酒浸農場蛋浸足一日,散發出濃烈花雕酒香!即時精神為之一振! 蛋黃是相當對辨,表面放上自家製話梅海鹽粒,海鹽則來自西班牙,增添天然鹹味! 農場蛋有些少溏心!用來墊底的是薯仔絲及甘筍絲,清脆爽口!63 度蛋配香菇啫喱,雲腿 $38Maureen 稱特以配上小湯匙方便進食!真細心!63 度蛋是這裡的名物!單是賣相已經十分誘人! 經科學驗證,以 63 度煮雞蛋,溫度剛好把蛋白
簡單取其名 Maureen 作為店名,極具代表性!

此外,口味不斷創新求變!務求做到盡善盡美!
<摩廚麵館 Maureen>
這裡地方不大,只有 14 個座位!裝修簡約中帶獨特風格!
裝修簡約中帶獨特風格!
我們三人被安排坐在近門口位的吧枱,可目睹美食的誕生!

花雕酒浸農場蛋 $16
農場蛋有些少溏心!用來墊底的是薯仔絲及甘筍絲,清脆爽口!
花雕酒浸農場蛋
63 度蛋配香菇啫喱,雲腿 $38
Maureen 稱特以配上小湯匙方便進食!真細心!

63 度蛋是這裡的名物!單是賣相已經十分誘人!
經科學驗證,以 63 度煮雞蛋,溫度剛好把蛋白及蛋黃形成啫喱狀!好像溫泉蛋!
滑不留口! 配上很鬆脆的脆脆雲吞皮,伴以菌味濃郁的香菇啫喱;相當之夾!
一啖又一啖!很快吃掉!
略嫌不夠喉呢!原來香菇啫喱是炆冬菇,雪凍成啫喱狀!工序繁複!
這是必食之選!
以 63 度煮雞蛋,溫度剛好!
63 度蛋配香菇啫喱,雲腿
乾蔥撈麵配香濃秘製中國老火湯 $58
之前供應湯麵,後來發覺麵條的鹼性會破壞湯的味道,弄得不太夾!
經改良後,想到撈麵是上計之策!可做到兩全其美!
這是她自創的,而且價錢合理!
不容錯過!
先飲一下秘製老火湯,單看湯水的顏色及香氣已知足料又夠火候;濃郁鮮味的湯卻一點都不油膩,嚐到雲腿帶來的鹹味及雞的鮮味,卻不會重口味!

乾蔥撈麵用上担担麵,麵條乾身彈牙又夠味!表面唧上的麻油泡沫,除了作點綴之外,更增添一點點麻香;溫室豆苗芽及薯仔絲,豐富了口感層次!
乾蔥撈麵配香濃秘製中國老火湯
48 小時慢煮牛仔骨配柱侯蘿白汁 $88
Idea 來自蘿白炆牛腩,變革版就是牛仔骨配柱侯蘿白汁!

以48 小時慢煮的牛仔骨微微帶著嫩紅,對牛肉敏感的我也忍不住要嚐試一件!
肉質帶點脂肪,入口軟腍富肉香!加上去骨方便進食!
配上柱侯蘿白汁相當匹配!表面灑上的香草蒜蓉,令滋味倍增!

雖然用上中式食材,卻吸引外國人的垂青!
48小時慢煮牛仔骨配柱侯蘿白汁
檸檬橄欖油雞 $38
以檸檬汁浸雞,其味道滲入雞肉,清新不膩!
至於,檸檬橄欖油亦可帶出香味!由於火候溫度控制得宜!雞胸肉熟之餘又是出奇的嫩滑!
檸檬橄欖油雞
雞胸肉是出奇的嫩滑!
鮮味低溫浸三文魚柳 $88
以中式蒸魚概念配合不同方法煮理,手法創新!
用蒸魚豉油及檸檬橄欖油,突出三文魚的鮮味!

我個人不喜歡食魚生,熟透的三文魚又令人覺得嚡口!這裡厚身的三文魚用上低溫慢煮法,煮熟後依然嫩滑無比!
從未食過如此滑溜的三文魚柳,令人一試難忘!
完全合我心意及對胃口!我跟 Supersupergirl 爭食嘞!

由於三文魚不能太高溫!Maureen 別有用心地把煮熟的菜芯墊底,又可為三文魚保溫!

可見水準非凡!
鮮味低溫浸三文魚柳
三文魚用上低溫慢煮法,煮熟後依然嫩滑無比!
朱古力慕絲 $42
廚師即席在我們面前唧上這個甜品,大家看得很雀躍!

用 66% 及 82% 濃度的朱古力混合起來,再加入雞蛋打成泡沫!質感輕盈!
入口即溶!卻帶濃郁朱古力味!
可視乎個人口味加上富牛油香的 crumble 脆粒,令口感倍增!

為這頓既豐富又美味的試食晚餐畫上了一個完美的句號!
朱古力慕絲
憑食物的賣相、設計、配搭,甚至煮法,均有她的獨門技巧!
完全感受到她對烹調的熱誠與用心!

食物很有水準、相當有特色又有新意!令人很回味!
價錢絕對合理!就算地方較為格攝,也吸引不少食客光顧!

在此再次多謝 Maureen 為我們詳細講解每一道菜式的烹調方法及熱情款待!
2012-11-09
Type of Meal
Dinner
Dining Offer
Tasting Event
<摩廚麵館 Maureen>
裝修簡約中帶獨特風格!
以 63 度煮雞蛋,溫度剛好!
花雕酒浸農場蛋
63 度蛋配香菇啫喱,雲腿
乾蔥撈麵配香濃秘製中國老火湯
48小時慢煮牛仔骨配柱侯蘿白汁
檸檬橄欖油雞
鮮味低溫浸三文魚柳
雞胸肉是出奇的嫩滑!
三文魚用上低溫慢煮法,煮熟後依然嫩滑無比!
朱古力慕絲
  • 63度蛋配香菇啫喱雲腿