2011-08-21 428 views
回流到香港工作有一樣野好, 就是下班後有約會, 就算遲走, 也可以知道自己幾時可以到達. 是日, 太太約了她的舊同學在紅磡聚舊. 我下班後趕至. 在車上知道她們打算去食素, 地點就是差館里. 不去理大的宿舍了, 我搭紅VAN來至, 第一站就落, 算是非常之方便. 造齋舖是好的嗎, 不知道, 不過星期五的晚上, 小小的店要等一大輪位, 感覺這店一定有返咁上下水準, 才能吸引到附近的素食人士常來.地方細, 充滿經書, 傳統中菜館服務, 門口有滷好的齋滷味同凍哂既芋角, 素叉燒酥等, 是一間典型的傳統素食館子. 有位了, 開了茶, 太太先行點了她喜歡食的東西. 就是門口的芋角. 凍食, 其實有點不歡. 不過, 就算上茶樓食, 都是凍的居多. 只是呢一度明顯地俾人知道, 呢D野係由日擺到夜. 酒樓的在廚房, 食物turnover快D, 相信都會新鮮D. 味道上, 芋頭味香, 再重申一說, 若是熱一點, 外皮會酥多一點, 味道會更好食. 日本人發明了素魚翅, 的確令齋舖多了食材的選擇. 這一次, 我們又來了南瓜海皇翅. 甜甜的味道是南瓜帶出來的香. 海鮮的味道就靠那些

日本人發明了素魚翅, 的確令齋舖多了食材的選擇. 這一次, 我們又來了南瓜海皇翅. 甜甜的味道是南瓜帶出來的香. 海鮮的味道就靠那些比較化學的素蝦素蟹了. 而假魚翅, 夠爽口, 確實有魚翅既口感, 清甜, 食落又有口感, 很是不錯.

炸大腸, 平常食到的, 都是預先切好, 一片片的上. 這樣成條上, 的確是少見. 而且, 一看, 黑黑的, 就知道是炸過了龍. 脆就的確係脆. 不過, 感覺上乾了一點, 該是廚房失手吧.

一個煲, 名字是什麼金菇腐皮雜菜煲之類吧. 這是是晚幾個菜當中較為清的一個, 不過雖然是清, 但充滿豆腐腐皮同菇類的煲, 感覺好full, 好漏. 不過好就好在他們煲得夠火喉. 食呢一個煲, 夠哂飽.

沙拉肉球, 原來是咕嚕肉球再加丁點沙律醬就成. 叫佢做沙拉肉球, 本人覺得有點夾硬黎. 這個沙律, 的確是可有可無. 咕嚕肉球, 香脆, 可口. 甜酸的味道適中. 味道, 說真, 是不錯的.

簡單的一個舊朋友聚會, 大家談往事, 現在事, 生活事. 再係餐廳看看電視劇. 老朋友聚舊, 求的是開心....
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)