2015-07-30 1388 views
想離開中環食 lunch,於是便走到上環,赫然發現有一家頗地道的拉麵店,試試。店不大,但佈置很日本風,一邊放滿日本清酒,一邊放著一些日本裝飾。Set lunch 價錢很平民化,多是 58 或 68元,可以加錢轉便當。我當天點下九州拉麵,送麵鼓湯或汽水。先來的是麵豉湯,味道濃,帶有點昆布,亦有點菇味,易入口。等了約十分鐘,拉麵出場。湯底是紅色的,先喝了一下原來有點辣的,但不是很辣。我喝不到用怎麼料煮,但應該不是豬骨。拉麵好彈牙,帶點粗身,有麵味,量足。配料有兩塊叉燒和溫泉蛋,叉燒一邊勁肥勁好味,入口即溶,溫泉蛋流心,很滑,又夠熱,超正。

先來的是麵豉湯,味道濃,帶有點昆布,亦有點菇味,易入口。
麵豉湯

九州拉麪
2015-07-28
$58 (Lunch)