2017-09-29 27727 views
在個人對光顧自助餐的經驗裡,要吃到美味的機會,比吃不到的機會是大。最起碼的,在我吃自助餐的三十多年經驗中,令我留有印象而能隨口說得出來的美味,就只有金鐘的「萬豪咖啡室」和「JW Marriott Macau」,「萬豪咖啡室」的「上湯琵琶蝦」、「炆花膠」和「鮑魚」令我難忘並一吃再吃,而「JW Marriott Macau」「鮑魚泡飯」和「和牛」亦把我心俘虜了,很想再吃。貼地點說,自助餐價錢是不菲的,一般也不會常吃,如非慶祝特別事情,也不會光顧,光顧上,也一家要吃過痛快,吃價值最貴的和吃個飽滿!當中,就是因為要吃最貴的,往往便會錯過一些用便宜食材做成的美味。太座生日,並因在網上看到買一送一的優惠,便到了美麗華廣場裡的「YAMM」吃自助午餐,而當中有兩味菜吃到一點小驚喜,儘管未必會讓我日後留有印象,但至少可以值得刻下留墨說讚。「YAMM」的自助午餐,選擇種類眾多,個人來說不會每款也吃,固只對吃過的留一點筆墨。就先說令我留有印象的一味菜,為「杞子蝦乾粥」,粥做得很「綿」,杞子和蝦乾的味道全滾到粥內,特別是蝦乾的味道,完全釋放到每口粥中,絕對是上佳之作。就如上文所說,我吃粥的時侯,已是吃飽肚子的

就先說令我留有印象的一味菜,為「杞子蝦乾粥」,粥做得很「綿」,杞子和蝦乾的味道全滾到粥內,特別是蝦乾的味道,完全釋放到每口粥中,絕對是上佳之作。就如上文所說,我吃粥的時侯,已是吃飽肚子的了,已不能多吃一碗,也就是因為少看平價食材已幾乎錯過的美味!常云,自助餐給了數百元來吃粥?有冇攪錯!不過,這次我可以說,不吃這個「杞子蝦乾粥」才是攪錯!
杞子蝦乾粥
「栗米甘荀豚肉湯」也很好吃,豬肉味濃,卻蓋過了栗米和荀味,但我個人喜歡。
栗米甘荀豚肉湯
「美國肉眼扒」,薄切出來,肉呈胭脂紅,熟成程度不錯,入口淋而牛味尚可,尚算不錯。
美國肉眼扒
至於日式壽司吧,魚生我吃了兩片「吞拿魚」和「鱲魚」,味道平凡至極,吃得我不想再吃,亦對其壽司失去興趣而沒吃。
就是坐在旁桌的女士不只一次說這裡的喇唦好吃,我便來一碗「新加坡喇唦米線」一試,味道尚好的,唯稍欠一點點椰奶味,而米線亦太淋。
新加坡喇唦米線
「牛角包」太油膩了。
見到有「紅菜頭包」,試了一個,有少許紅菜頭味,亦很油,可以不吃。
「豬頸肉配羅望子汁」的味道是不錯,但肉質出奇地偏淋,並不如一般的豬頸肉的感覺,吃得令人不安,我還是喜歡有點咬口和彈牙的肉質。
豬頸肉配羅望子汁
「炸水牛城雞件」,外脆,就只是這樣而已,差點吃不出是雞來,就是外脆內硬。
「牛肉燒賣」,就是干蒸燒賣,是個人喜歡的食物而在茗茶中似已絕跡的點心,一口氣吃了三粒,有點牛味,咬落不會鬆散,是不錯吃的。
牛肉燒賣
「凍蝦」吃得出是新鮮,蝦肉爽口鮮甜,沒有因雪凍而失去鮮味,不錯。
凍蝦
「南瓜忌廉湯」則嫌奶味太重,蓋過南瓜味。
南瓜忌廉湯
「泰式海鮮冬陰炒飯」沒有預期吃到冬陰的味道,飯粒是炒得乾身,味道一般。
泰式海鮮冬陰炒飯
以下是一些我沒有吃到的大部份選擇:
甜品方面,也有很多選擇,這個「香檳果凍」很好吃,果凍與面頭的香檳味粒一起吃很匹配,果凍的甜味令我不抗拒香檳的味道,更多吃一杯。
香檳果凍
雪榚是「Haagen-Dazs」,不會不吃吧!
Haagen-Dazs
餐飲我叫了一咖啡,是即磨的,唯味道平凡。
再說一下環境吧,餐廳以黑色牆為主,但燈光充沛,坐位方面,則有幾種不同的格式,我倆所安排的坐位為一排兩人桌的第二張桌子,因此,左右都有客人,而桌與桌間的寬度就是不及一枝筷子的長度,根本就是等同搭檯,陰謀論說,由於我們以買一送一優惠入座,故我有理由相信,有此優惠的客人都會盡量安排入座這些坐位,只少,我左手邊那兩位大嬸如是,然而,這兩位大嬸席間不斷高談寬論,固這餐也間中使我心煩氣燥。
然而,在買一送一優惠之下,在尖沙咀旺區以三百多元價錢由一位變成兩位,又真是很抵吃,至少,是有吃到美味,當然,不是每款每道都是美味,唯整體上吃到一般的質素,在我心中對自助餐的尺度已是合格的了。

唯服務方面,我則有點話兒,先說帶位的待者,態度高傲,把我們領到桌後,頭也不回便走開了。或許是人手吃緊吧,早段店員也有為我們添水和收拾用後的餐碟,但中段時,用後的餐碟已常滯留桌上而有點不便,未段更鮮有為我們添水了,理解是人手問題,但如此服務質素確是稍有不足。

可幸,食物和收費方面是彌補了稍微不足的服務,這頓自助餐也吃得很滿足。
Other Info. : 最後,整體評分還是給了一個「笑」,最大原因就是買一送一的優惠下,吃到的質素是不錯。本來服務和環境都令我有點不太滿意,從而令我本想給一個「ok」,但五五波的情況下,考慮到食物方面有一兩味是令我吃得滿意,特別是「杞子蝦乾粥」,食物整體質素不俗而選擇眾多,三百多元的收費也是合理,何況,有買一送一的優惠,故還是勉強給了一個「笑」才是較為適合的評價。
2017-09-20
$380 (Lunch)
Celebration
Birthday