2016-11-29 795 views
如果要做一份調查報告,內容是關於香港人最愛的開飯選擇,相信飲茶同打邊爐一定榜上有名,你問我喜歡哪一樣多一點,真的很難取捨,只能答你  “都喜歡 ! !”早前就在銅鑼灣的剛剛開幕不久的新店享用了一頓既有飲茶又有火鍋的晚餐,說的是尖沙咀紅極一時的「酒鍋」,他們在最近在銅鑼灣開了新店,愛吃朋友 M 小姐約了一眾食友來開餐,嘴饞的我當然欣然赴會。先來「酒鍋獸」$42 和「黑松露櫻花蝦燒賣」$62,自己喜歡前者的創新,加了韓國泡菜的餃子,味道特別濃郁;後者的燒賣都不錯吃,幸好廚師只放了一點點黑松露醬作提味,沒有破壞原有的肉香,如果純以個人口味來說,不放黑松露醬就更加理想。之後有一款賣相可愛的「酒鍋龍蝦包」$78,西式龍蝦包在坊間大行其道,來一款中式的,為食客帶來新鮮感。還有一款造型可愛的「魷來游去」$52,看見猶如小魷魚賣相的點心,有未吃先興奮的感覺。炸得香口酥脆的「酥炸初天鵝」$48 隨後送上,這款點心很對自己胃口。最後還有兩款甜包「開心企鵝包」$48 和「寸嘴流沙包」$48,前者是蓮蓉餡,後者則是流沙餡,兩款都來得造型可愛,不愧為餐廳的甜心代表。「飲茶」過後,進入火鍋時間,第一樣必須要做的事

「飲茶」過後,進入火鍋時間,第一樣必須要做的事情當然是混醬啦,於是大家依據自己的口味來一個大混特混。
我們選了兩款鍋底,第一款名為「醉生夢鍋」$328,一共有五格,分別是 花膠黃油雞、肉骨茶、四川麻辣

和 沙嗲湯底,亮點是放中間的 酒燒龍蝦黑松露芝士,打邊爐都有芝士鍋吃,實在是意想不到的驚喜。
另一款點了「揚名四海」$248,分別有 黑松露什菌、濃湯豬骨、咸酸菜胡椒豬肚

和 四川麻辣,自己最愛 咸酸菜胡椒豬肚 和 濃湯豬骨,特別能吃到屬於食材的鮮味。
有湯當然要有料,「本地手切肥牛 (大)」$298 和 「掛架頂級安格斯牛頸脊 (大)」$238 絕對是必吃之選,放入鍋裡涮呀涮呀,蘸一點自混醬,再斯斯然放進嘴巴,這就是打邊爐的極致享受。
另外還點了不同的火鍋材料,「日本黑毛豬腩肉」$158、「洋蔥豬肉蝦蛋餃」$58、「黑松露蝦蟹餃」$88、「三拼福袋」$160、「開心小企鵝 (3隻)」$88和自己打邊爐必點的「即炸手工嚮鈴卷」$48。嘩,真的點了很多,幸好是夜我們人多勢眾,就來一場豐富熱鬧的邊邊聚,開心滿載的一夜。
Dining Offer
Tasting Event