2014-12-05 3118 views
昨晚掌門人說很想吃oddies的朱古力扭紋雪糕,吃過晚飯後便特意跑來灣仔,大約9:30 到達,門外有條小人龍,因小店門口空間有限,掌門人負責排隊,我便走到較遠位置等他,過了5分鐘,他鄒著眉頭走出來說,雪糕已售罄……喔噢……一份吃雪糕的堅持令我們今天再跑來灣仔,當然較昨晚早來,沒有人排隊 ,太好了。繼上次試過night wolf後,今次我決定點個Dr oddie($52)來試試。掌門人則點了他的心頭好朱古力扭紋雪糕($27, 大)。黑白分明的雪糕看上去蠻結實的,朱古力雪糕透著非常濃濃的可可香味,吃著口腔浮現黑朱古力獨有的甘香,雪糕香滑細緻,口感柔順,白色部分的雲呢嗱味軟雪糕帶著厚厚的香草味,同樣幼滑。難得掌門人對它念念不忘Dr Oddie賣相予人驚喜,造型有趣特別,尤其那支膠針筒是整個甜品的亮點所在。店主說針筒內是焦糖檸檬味的醬汁,把醬汁以打針的動作“唧“到雪糕上就可以了。意大利的低脂軟雪糕味道清甜,質感幼滑細膩,雪糕上的點點紅莓乾粒,入口煙紉甜酸,增添了口感趣味。旁邊一大片的蜂蜜啫喱,晶瑩剔透,入口滑溜,味道清甜,有著蜂蜜獨有的自然甜香,為軟雪糕帶來了甜蜜的滋潤。輕輕把針筒內裝著

,太好了。

朱古力扭紋雪糕
DR. ODDIE

輕輕把針筒內裝著的焦糖檸檬醬汁以打針的方式"唧"到軟雪糕上,感覺好玩得意,濃香的焦糖醬在牛奶味的軟雪糕上提供了芳香的檸檬香酸味,焦糖清甜而不膩。

雪糕下的部份是牛油脆酥和薑味脆酥,入口鬆化脆香,混和了冰涼軟滑的軟雪糕來吃,口感豐富。最底層放滿了菊花和啤梨的水果粒粒,清甜滋潤,能把口腔清空一下,這個Oddie 醫生確是細心,令整個雪糕甜點充滿精神上及口感上的驚喜。
2014-11-30
TakeAway
$40 (Other)
朱古力扭紋雪糕
DR. ODDIE