2017-09-11 6293 views
港台節目<街角有落>介紹了這間食店 ,它的點心都是師傅每天三點起身準備的。這天是周六, 平常中午前都不露面的我, 早上十點就爬起床, 為了去這裡飲茶吃點心。港鐵西營盤站落車行5分鐘左右就到, 其實我不是第一次行這條路, 但就是走過門口都不覺得有間舖在旁邊, 不太起眼。食店沒有華麗的裝修, 也沒有舒適的桌椅, 只有歲月留下來的痕跡。甫入門口已經感受到滿滿的人情味,  因我們兩人一起進店, 眼看所有枱都只有單丁位,近門口的一張2人枱坐著的1個客人, 見到我們就主動讓枱,  他調去另一個單丁位, 真係好好人,  感謝!! 安頓下來就開茶, 想想食什麼點心。我們傻傻的想出去蒸籠位置自助取點心, 哈哈! 店員話跟他落單就可以, 他就會把點心送上枱!! 是日點餐如下: 蟹王燒賣$16, 吃到入面有豬肉混入爽口的蝦肉, 是比較粗粒有口感的有肉香的!   鮮蝦餃$16, 比一般酒樓吃到的細粒少少, 可以一口一粒, 蝦肉爽口皮簿煙韌。 醬汁鳳爪$16, 這款不是我點的, 我都吃了1隻, 入口不太油膩!鮮蝦腸粉$17, 腸粉夠滑蝦肉爽口, 較特別係淋面的不是甜味豉油, 是有咸味的! 鮮竹雞

蟹王燒賣

鮮蝦餃

醬汁鳳爪

鮮蝦腸粉

鮮竹雞紮
鮮竹雞紮$16, 很足料, 最鍾意就係裡面的芋頭, 好入味而且都淋, 好好味呀!! 現在酒樓的雞紮不一定會放芋頭了!

馬拉糕
馬拉糕$14, 好香的糕味, 鬆軟, 甜度剛好, 好味!!

埋單時, 總數係$101, 我們剛好沒有帶硬幣, 只能付2張紙幣, 店員竟然退回1張紙幣, 說$1不收了,  我們說不好, 但他堅持, 真的非常不好意思, 這事亦再一次感受到這裡的人情味。總結, 這次所食的點心味道很不錯, 亦不算很油膩! 這種舊式香港點心店及自家製點心已經買少見少, 仲有機會去光顧時應該珍惜, 真的值得一試再試!  已經想好下次再來, 我要試雞球大包和蓮蓉包!
2017-07-22
$50 (Breakfast)
  • 鮮竹雞紮
  • 馬拉糕