2013-05-06 2464 views
如果,你問我去過那麼多間餐廳,哪間讓我有「姻緣感應」的,必是這間。那裡沒有浪漫的情調,沒人來唱歌,沒有柔和燭光,沒有貼心的侍應與服務,裝潢也不見得精心,但就是有種獨有的隨和感。走進去,你可以輕輕鬆鬆,喝杯汽酒,和喜歡的人並肩坐著談談心。以我所見,去過那裡幾次,無論是同性戀或異性戀,臉上都呈現著和諧甜蜜。所以我一直覺得,那裡是間旺姻緣的餐廳。兩個人都想點了汽酒。說好不再重覆上次點的食物,故此這次叫了:帶子+豬腩肉(不在餐牌內,是寫在墻上的SPECIAL):我本身喜歡吃帶子,這裡煎得不錯,但未到很好。豬腩肉有咬口,不是入口即溶那種,牙力少一點,可能有點費勁。不過那裡的醬汁全都調得很好,極配合食物的味道。煙薰牛舌(冷盤):令我想到超市放在櫃裡的鴨胸,嗯,明晒!(依然強調的是,那個陳醋汁,極好!)煎沙丁魚(兩人份):這是第一次點的,看著二廚將沙丁魚放在煎爐上,由最初的滿室魚腥慢慢變成香氣撲鼻,忽然有種春回大地的感覺。一點沒失望,很好吃!豆蓉牛仔臉頰(兩人份):上年吃過,覺得那個墊在底部的青豆蓉做得不錯,牛仔面也合格,今年再試,依然美味,但份量有點大縮水!西班牙海鮮飯:我的體內應該流著「小林尊」

西班牙海鮮飯:我的體內應該流著「小林尊」的血液!因為如斯的一大兜飯我們也吃光光,絕對是華人之光。海鮮飯裡有魷魚、蝦(很鮮甜)、西班牙火腿粒、蜆等等,足料。不過米飯的質地很中性,不濕不乾不黏不爽,變成沒了特性。每人的口感不同,我就不太喜歡。

飲飽吃醉,人均$600。而每次去完這間小餐廳,我都會感到滿滿的幸福感。

2013-05-05