Restaurant: Sushi Man
Info:

2019-11-29 2425 views
壽星女突然心血來潮點上鮨文,我當然知道什麼價位啦 ﹗完全無問題,生日一定食好一點點,開心多一點點,尤其係現在抗爭期間,要食飽先有力反抗,加油﹗幸運地今晚沒其他食家到場,包場只得我倆撐檯腳,輕輕鬆鬆邊飲邊談。見 omakasa 每位 $1900 加一服務費,屬上上檔次價錢,實在令我非常期待 ﹗要懂得愛自己,對自己要好一點。清酒價最低都接近 $1000 左右,尚算大眾化。小店全場只有眼見大廳 16 個座位,沒有包廂或私人房間,而紅磡新店就有 36 個座位。坐吧檯跟師傅們邊交流邊飲邊食,真心別有一番雅興的。整頓豐富晚餐留意到器皿非常講究,每道菜所用的盆碟經過細心挑選,與別不同,極有鑑賞空間。食到歡天喜地的生日飯,我都忍不住跟各師傅及職員暢飲幾杯,多謝款待。大家都沒有拒絕,熱情地接接受,飲勝﹗埋單 $6000 銀,物有所值。我真的飲多了,急急離開跳上的士,幸好突然醒記遺下物品,麻煩職員走出舖外還比我呢,辛苦晒﹗獺祭三割九分,醇香豐滿,滑滑幼嫩,酒爽味甜,飲得過飲得過。想飲梵三割八分呢,無奈已沽清。侍應姐姐推介獺祭三割九分,稱風味相似,無問題就試依支。燒鱈魚皮,非常平民的小食,多謝師傅免費送贈助

獺祭三割九分,醇香豐滿,滑滑幼嫩,酒爽味甜,飲得過飲得過。想飲梵三割八分呢,無奈已沽清。侍應姐姐推介獺祭三割九分,稱風味相似,無問題就試依支。燒鱈魚皮,非常平民的小食,多謝師傅免費送贈助助酒。魚味是沒有的,甜甜的香香地過過口癮。

茶碗蒸,先來個熱食暖暖胃熱熱身正常不過,就開次今晚我媽家姐既精彩旅程,揭開廚師發版沒有餐單神秘的序幕。索一索氣味香噴噴﹗金箔黑松露醬蒸水蛋,下面還藏著本菇及貝柱,多種清甜芬芳的味道,高湯滑蛋將所有食材環環緊扣,骨肉相連,味道大躍進﹗

山葵漬鮮淮山,表面佈滿濕潤滑潺潺的黏液,跣入口嘴嚼,味道超然清新爽甜。酸蘿蔔,較為平凡普通,係日本定食經常出現。師傅繼續表現其精湛一絲不苟的享調技巧,我倆密切期待。

鱆魟魚刺身,白魚片咬口十足,沾一丁點豉油,捲著蔥芽搭上蘿蔔蓉享用,蔥芽爽甜清香無青無腥味,同食緊菜葉無分別。蘿蔔蓉提供水份及辛辣微甜的味道,提鮮不少。相互撞擊使得火花四踐,各不禮讓。

柚子醋間八刺身,算係極甜美的白肉魚,大大條厚厚肉,眼測似油甘魚,魚油肉質鮮甜味道就不分上下高低,用柚子醋點綴更能吊起魚甜味,只是輕輕簡單一掃,絕﹗柚子醋深海池魚刺身,魚皮特別的脆感十分罕見,魚肉堅廷結實,淡淡然的鮮魚味,柚子醋功不可沒。

厚岸生蠔,見到日本蠔還以為會配蔥花豉油蘿蔔蓉,誰知只用最基本的鮮檸汁,師傅胸有城成竹,信心十足。厚厚的蠔身,肥嘟嘟脹卜卜,快速一跣入口。滑滑爽口實淨,海水味強烈,在略減咸味中都有食得到一絲鮮蠔味,涼浸浸清爽舒服。

火炙秋刀魚刺身,火鎗都已開著段時間,要慢慢炙不能急。捲得十分精緻美觀,還以為係鰻魚。半熟暖暖,魚脂釋出,潤澤味蕾,甘甜焦香,鬆軟一口過,頂級演繹,回味無窮﹗

香箱蟹蓋,已一早預備好的極品佳餚,開半上檯。可以續層食,也可以成舊食一氣呵成,任君選擇。蟹汁芡蟹腳蟹子蟹膏蟹肉,由上到下層次分明,目不暇給。整件夾起一啖過釀入嘴仔,蟹芡由蟹殼餚成,蟹香蟹甜清甜出奇,多種質感碰撞,百味交錯,慢慢細味,越趙越甜,蟹味越野蠻,使得我陶醉在瀕死邊沿。

中拖羅刺身,已掃上豉油,加丁點即磨鮮山葵已非常足夠。赤身中拖羅甜度十分高,綿滑的肉身,油脂甘香佔據舌頭久久不散,鮮山葵芳香不辣,提鮮到盡頭。

火炙大拖羅刺身,外貌似足大大舊粉紅色肥豬肉放係面前,等待師傅解剖。將魚腩切成方形,就開始火炙製作,要費時要心力,慢慢燒得焦香均勻。帶筋魚腩配兩款口味,師傅提示慢慢嘴嚼,不要急著吞下,直到魚筋無味為止就最識食喇。真心越趙越甜,實在太過份喇,係罪黎架﹗先來清甜鮮山葵蓉,油潤豐富的魚脂立立令,甜到世界盡頭,搭上微微焦香的外層,無可抗拒的味道。再來辛辣多汁蘿蔔蓉,帶出魚脂深層芳香味,溫柔暢快。兩者同樣滿分,那有挑剔的地方呢。

烤和牛粒蟹味噌沙甸魚苗,美觀的佈置,藝術性高,增進食慾。烤和牛粒,落味清淡得宜烤得半熟焦香,鬆軟綿綿,跟蟹味噌一齊食更滋味。用沙甸魚苗薄脆刮晒所有蟹味噌,脆脆咸咸鮮鮮,沒半點浪費。雞泡魚乾,食到中段已消滅一支清酒,師傅再次慷慨解囊贈送助酒物,感謝。首次食有醬的雞泡魚乾,嚥韌黏黏甜笠笠的。

魚子醬雕魚壽司,凱程的至愛雕魚,您生活過得好嗎?雕魚極具肥美,魚甜味出色,搭載咸魚子醬,嫩嫩跣到舌尖,多角度的美味。優質醋飯非凡出眾,乾爽飽滿保持微溫,飯香無限。師傅提示棄用筷子,親自用手食壽司會更加好食﹗入鄉隨俗,我唔客氣喇,易打打易媽是﹗

火炙右口魚壽司,出名魚脂澎湃,炙一炙使得魚油滴滴焦香飄送。配埋蔥白蓉薑蓉增添香氣,整件塞入,鬆軟綿滑多汁的魚肉,我倆陶醉得一片靜寂,不能發聲啊﹗活赤貝壽司,親眼目到即劏赤貝,用冰水浸洗使其更鮮更爽。橙紅色奪目的顏色,脆脆的赤貝肉都係第一次試到,鮮鮮到世界盡頭,無話可說。

火炙大拖羅壽司,越多油脂既魚配飯係最好食架 ﹗大拖羅溶掉的魚脂滲入飯粒,甘香醇美,食到舔舔脷。白子,首次遇到熱食,驚喜萬分 ﹗灼過的白子更富彈性而甜味更出,刺身會較軟綿較清淡。配埋果醋蔥花蘿蔔蓉全部掃入一氣呵成,爆開汁液橫飛,濕潤酸酸甜甜清爽芬芳共冶一爐。

頂級赤海膽拍賣會第 6 名,師傅毫不嗇吝出盡法寶秘技。赤海膽軍艦頂級海膽拍賣第 6 名,四倍海膽落手夠狠夠重手﹗價值 $500 蚊件。師傅似乎心情大好,受寵若驚多謝多謝﹗當然要一啖過啪入,脆卜卜紫菜,涼浸浸甜到漏的赤海膽,彈滑油潤配上微暖飯粒,好食到想不停講粗口呀﹗馬糞海膽壽司,高潮過後要平靜一下,來個平民版。馬糞海膽同樣頂級,只有鮮味沒半點腥味,彈滑的質感食極唔厭﹗

金箔三文魚子赤海膽頂級海膽拍賣第 6 名,師傅過份到將最後全部海膽都比埋我地 ﹗突如其來的驚喜,所有職員師傅齊唱生日歌,朋友仔開心到不得了﹗脆卜卜的三文魚子爆開咸鮮橙汁,跟海膽撈飯食堅係天堂的味道。

火炙右口魚手卷,滴住兇猛的魚油,師傅已用紫菜封尾,再提示用紙巾墊住以防萬一。我只用兩口整條消滅 ﹗第一口試味,第二口連魚油全收嘴裡,一滴都不少。脆脆紫菜,嫩滑魚肉,甘香無比魚油,嚥韌甜醋飯粒,百份百滿分。

特濃鱈魚湯,油潤滑嘟嘟特濃魚湯,魚脂薄薄一層在表面,更能保持溫度。滾熱辣連雪白魚肉一飲而盡,甘甜醇厚回味無窮,似鱈魚似右口魚的強烈味道。野生番茄福岡蜜瓜,番茄酸度高爽脆多汁,名牌蜜瓜產自日本,甜到食糖一樣。
獺祭三割九分
山葵漬鮮淮山