2019-11-22 149 views
一向愛吃日菜和西餐的我,今晚跟長輩吃飯,她多數要吃中菜,結果……今晚也不例外。對於去邊吃中菜,我真的沒有特別的建議,還是聽從長輩的安排。酒樓以紫藍色為主調,裝潢高貴優雅,一邊牆身是一個長長的水族箱,很美!主廳設有多張四人圓枱,地方位闊落,坐得舒適。翻閱餐簿,設計清晰。菜式分別有風味小食、滋養湯水、環球海鮮、海產推介、名廚推介、健康田園蔬、天作之合、石鍋飯粉麵系列、精選飲品、套餐和秋冬時令推介等。不知長輩想吃什麼?左翻右翻,也拿不定主意,部長就推介二人精選套餐($468/位),已包茶芥和免收服務費,不錯的選擇!******************************長輩點了一壺普洱,茶色相當濃,她大讚味道香濃,很滿足!大家就喝杯茶,吃着香脆可口的花生等各菜式上枱。******************************先上燒味拼盤,有叉燒和燒腩仔各四件,還有一些海蜇。每件燒腩均有紅卜卜的燒腩皮,咬下去又脆又鬆,皮下肥膏和腩肉相隔,比例合宜。兩層油潤的肥膏夾雜嫩肉,最後便是鹹香的瘦肉,吃時蘸些芥末醬,更加滋味。輪到色澤紅潤的叉燒,邊位帶些焦燶。瘦肉比肥膏多,並不肥膩,正合我心意,
普洱茶
燒味拼盤
輪到色澤紅潤的叉燒,邊位帶些焦燶。瘦肉比肥膏多,並不肥膩,正合我心意, 有肉香亦有咬口,不錯! 最喜歡是海蜇,每條厚度適中,口感不錯,挺爽彈,啖啖芝麻的甘香之餘,還帶點香辣,挺惹味,好吃!
************************
花膠元貝燉螺頭
嘩! 熱辣辣的花膠元貝燉螺頭上枱啦! 以一個相當厚身的燉盅盛載上枱,保暖度佳,喝至尾聲也熱的,正!湯身清澈見底,並沒有泛光油,味道鮮香,入口順喉。
花膠元貝燉螺頭
究竟用了什麼食材能令這盅燉湯如此鮮香?數數看,有爽滑的花膠、鮮香的瑤柱和瘦肉、嫩滑的雞肉等等,落足料,滋補養生。當然不少得有燉至半腍身的螺頭,用料矜貴,味道鮮香美味,我倆都讚不絕口。
西蘭花炒帶子蝦仁
接着是西蘭花炒帶子蝦仁。西蘭花翠綠爽脆,味道清新;大大隻的蝦仁挺爽彈,而帶子就很嫩口。整體少油少鹽,相當合我倆口味。
西施龍𧄌球
期待已久的西施龍𧄌球終於出場。蒸蛋白上有件厚厚的龍𧄌球,淋上芡汁,配上翠綠爽嫩的蘆荀和爽口的菇片作點綴,賣相挺吸引。
西施龍𧄌球
潔白的龍𧄌球挺厚身,啖啖肉,肉質嫩滑帶微爽,味道鮮味,最喜歡是那塊厚厚的魚皮,油潤兼富膠質,極討我歡喜,如果來多一件就好啦……
西施龍𧄌球
龍𧄌球美味,西施亦同樣出色,即是蒸蛋白,滑嘟嘟之餘,亦嚐到啖啖蛋白香,伴上芡汁,味道剛好。
乾隆石鍋炒飯
最後是熱度十足的乾隆石鍋炒飯,以一個厚身的石鍋盛載上枱,真的要小心燙手呀! 米飯炒得乾身,粒粒分明,並不油膩,讚!配了雞蛋、蔥花、翠肉瓜粒等,還有大量的瑤柱和元貝仔,用料豐富,滿滿一大鍋,好飽呀!
精選甜品
紅豆沙
壓軸當然是精選甜品,今晚是補血健脾的紅豆沙,正是我的喜愛,是中式糖水中的好選擇。熱度十足,煲至起沙,內有不少腍身粉綿的紅豆,啖啖紅豆的香甜,若然減甜就更理想。
-------------------------
雖然我較偏愛吃日本菜或西餐,但其實只要餐店的菜式質素好,什麼菜我也喜歡,所以今晚這頓中菜也令我吃得很滿意。
2019-11-19
普洱茶