2010-08-06 99 views
一年總有一兩次到台灣閒逛,在當地居住的朋友平常吃小籠包只會去一些無名小店,從不會來鼎泰豐!就像這店只是給遊客光顧似的.偏偏我就是遊客口味喜歡吃這裡!這麽多年下來吃過不下數十次,對這店的興趣也漸漸減退.從尖沙咀店開了這麽多年也沒去過便知這店對我的吸引力如何.這天在樓上泊好車來到電梯大堂,正打算往另一邊走找東西吃,才發現原來在這裡開了店!看見不用排隊便決定和友人入來一試,與台灣店一樣設有玻璃房在當眼處,讓客人可看到師傅們做包點作招徠.入到內堂才知店舖是這麼大!全店也坐滿了客人,原來不用排隊只是今次幸運.其實餐牌上的項目不用看也知點叫什麽.四喜烤麩----吃起來鬆軟的程度極高!調味及顏色也是做得恰到好處,沒有一般上海店子質感死實及甜味不足的弊病.每一條金針也是打上了一個結,賣相是非常精美,從細節處可看到還有一份執著.原味水晶肉----肉質的纖維非常幼細而且密度非常高,不會軟身得像啫喱一般.像在吃一件雪凍的芝士蛋糕般在口內慢慢溶化.台式酸辣湯----很欣賞這湯酸辣的味道平衡、不攻鼻嗆喉,大量切幼絲的滑溜荳腐及爽口木耳提供了不錯的口感.當然喜歡吃辣如我的人是永遠嫌酸辣湯不夠辣,但又何曾喝過真正叫
其實餐牌上的項目不用看也知點叫什麽.

台式酸辣湯----很欣賞這湯酸辣的味道平衡、不攻鼻嗆喉,大量切幼絲的滑溜荳腐及爽口木耳提供了不錯的口感.當然喜歡吃辣如我的人是永遠嫌酸辣湯不夠辣,但又何曾喝過真正叫辣的酸辣湯呢?
特色小籠包----鼎泰豐永遠叫人折服的地方,就是這個小籠包的大小及温度.剛好是一口的大小,一上檯第一時間放一隻入口,你會感到湯汁絕對是熱但又不會燙嘴的感覺!湯汁及肉餡鮮味足,不像某些店舖一味加湯入包內,咬幾口也吃不完還要被滾燙的湯汁灼傷,再弄污衣服.
排骨蛋炒飯----豬排鎚得很薄很鬆,調味是一貫台式的重口味,有點黑椒及五香的味道肉質吃起來軟滑!能吃得到炒飯有蛋香的地方不多,這裡應佔一席位!在吃過一次唐閣的炒飯後終明白到乾身並不等於好吃!炒飯要有適量的油份才是好吃的關鍵,這裡用上的米粒圓潤,煮出來的飯咽韌有咬口.
水晶蝦仁湯麵----很清的雞湯味道,麵條彈性不錯,荀片爽嫩無渣,蝦肉更是少有地能吃到鮮味!

這裡的員工服務水極高,每一位也笑臉迎人.只要見到茶杯不是滿的,任何員工行過也會主動為你加茶.食物的質素水準平均.
只是飲品的價錢偏高.當然生活指數有別不可與台灣混為一談.
本地的店子非加把勁不可了.這條過江龍絕非等閒貨色!
與總店一樣
全場滿座