2017-07-21 1944 views
男朋友雖然成日陪我食西餐食日本菜,但我都明白男人的浪漫係茶餐廳,今日準時收工就去荃灣接佢放工,陪佢食佢推薦ge茶餐! 來到餐廳大約7點左右,晚飯時間餐廳差唔多滿座,好彩岩岩趕得切入到最後一個空置ge二人卡位。一入到來望到D裝修好懷舊,唔係殘舊果種,而係睇得出店主想做出仿舊的感覺,黃色牆壁和掛畫都有八十至九十年代的色彩,我好像覺得曾經在當年的電影看過的熟悉感。大概,這就是男生喜歡的浪漫吧。第一次食當然要試招牌菜--蕃茄濃湯通粉配牛乳炒蛋,另外加了一塊吉列魚柳。蕃茄湯底濃郁,但不會很酸,味道偏鮮甜,絕對不是罐頭蕃茄湯味,我覺得湯的調味做得很好。而牛乳炒蛋一如所料的非常香滑,吉列魚柳炸得香脆,魚肉也嫩滑。看似很普通的茶餐,但這麼簡單的菜式,卻可以做到讓客人覺得好吃,才是高手呢。男朋友點的另一個招牌菜--瑞士汁雞脾,另配沙律及蒜蓉包。我吃了一口就明白為什麼會是招牌菜了,雞脾肉質鮮美,瑞士汁帶有濃濃的香草味,大概是獨家秘方,非常惹味。蒜蓉包也烤得鬆軟,難得的是沙律也沒有交行貨,薯仔蘋果沙律感覺很新鮮。另外點了芝士焗西蘭花。一碟西蘭花淋上滿滿的芝士,份量足料,很好吃也很飽肚的。 飲品方面,我們點了

蕃茄濃湯通粉

吉列魚柳

瑞士汁雞脾配蒜蓉包及沙律

男朋友點的另一個招牌菜--瑞士汁雞脾,另配沙律及蒜蓉包。
芝士焗西蘭花

紅豆冰

菠蘿冰

飲品方面,我們點了紅豆冰和菠蘿冰,看外表就充滿懷舊風味。另外就是飲品非常足料!我們一邊喝一邊覺得很驚訝,一直吃著紅豆和菠蘿,都好像吃不完似的,喝完飲品覺得超飽!

值得一提的是,餐廳雖然人多,但侍應服務態度仍然很好。
下單很快就有人過來招呼;因為二人枱較小,而我們點的東西又多,侍應都會幫我們盡量擺好,而且吃完以後很快幫我們收碟,服務很貼心呢。

普通茶餐廳的價錢,不普通的食物和服務,怪不得男朋友常常來吃午餐呢。
以後也許會多來接他放工
2017-07-20