2017-08-01 351 views
某天放工去了朋友們公司附近的Tartes & Pop,朋友說我這麼會挑這星級法式撻店吃,不少有名的外國名人也光顧 (店鋪牆上掛了不少名人親筆簽名可印證這點) 我不會挑吃的話就不是我,哈哈。Tarte & Pop所追求的味道平衡感絕對很對我的味,食材之間不會互搶其風采,我非常欣賞,不論濃郁的還是清淡的口味均做到口味平衡。我想吃的抹茶口味都賣光了,唯有下次再來買,今次就試試其他口味吧。聽店員說受歡迎的口味大多已在下午賣光,所以下次一定要早來。法式咖啡忌廉布丁撻有著超級萌的感覺,雖然以法式咖啡調味,但香炒過的咖啡粉並不會如平時所吃的過於濃郁,將忌廉布丁的味道蓋過。咖啡的芳郁可以如此溫順的共存,妙不可言。忌廉布丁入口軟嫩富奶香,撻皮很脆很扼實,我要給它滿分。我完全無法抵擋新鮮青檸撻的魅力,平日所吃的檸檬撻一味只是酸溜溜的,但是Tarte & Pop有種與別不同的柔和。原來是滑溜溜的檸檬內餡還藏著細滑的白朱古力慕絲,難怪沒有青檸那股過度酸勁,微甜中又帶股清爽感。另外花生香蕉撻亦有其迷人之處,令我心猿意馬,香蕉那絲滑鮮香感在口中久久不散,而它的餅底比一般店的鬆化,絲毫死實感也沒有。一問之下,原來餅

花生香蕉撻

一問之下,原來餅底的餅乾也是chef自製的,難怪味道如此獨特。微鹹的花生蓉與甜美的香蕉慕絲和平共存,發揮彼此的滋味。
花生香蕉撻

店員非常貼心,還給我一杯熱茶喝,邊吃撻邊聊天,差不多聊了一小時,我也有不少甜品得著,哈哈。

我跟店員說我會再來光顧的,為了抹茶口味,期待下一次的驚喜。