2016-10-04 494 views
早幾天在旺角逛街時被一陣濃濃的串燒氣味吸引。原來是一間泰式菜館,店前有店員在燒串燒,感覺十分正宗。而且即使是平日有有一些人在店門前排隊,所以我也被這間餐廳吸引,決定要食泰國菜。幸好,排了大約十分鐘就可以入席,不知道假日會不會很多人呢?入到店內也十分熱鬧,有一點點逼,但也充滿氣氛。牆上有很多有關泰國的裝飾品,連菜單也有泰文。我和男朋友就急不及待點了一些食物。首先,我們點了幾款不同的串燒,有牛,豬和雞。牛肉燒得很香口,但又不會乾,十分嫩滑。配上泰式醬汁,十分開胃。但雖然牛比較貴,但我更喜歡下面的豬和雞。因為這兩款的串燒更加惹味,可以食得到炭燒的感覺,而且味道真得很有泰式風味,就像身在泰國似的。而且價錢也十分平價,份量也不錯,是必點之選。之後這道是生菜包。這道生菜包也十分有泰式風味,香茅和一些其他泰式香料都十分突出,但對我來說太辣了,令的想起在泰國的沙律和生菜包也是這樣的味道。所以雖然很好食,但因為太辣的關係,最後我食不完。喜歡辣的人一定要嘗試一下,不過像我不太能食辣的就要想一想了。這個是春卷拼泰式蝦餅。泰式蝦餅很飽滿,每塊都圓滾滾的,咬下去時能嘗到許多的蝦肉粒,十分紮實。沾上泰式甜辣醬更加

我和男朋友就急不及待點了一些食物。
燒豬串+燒雞串
燒和牛串
肉碎生菜包
炸蝦餅拼春卷
這個是春卷拼泰式蝦餅。泰式蝦餅很飽滿,每塊都圓滾滾的,咬下去時能嘗到許多的蝦肉粒,十分紮實。沾上泰式甜辣醬更加開胃,是一款不錯的小食。春卷更是帶給我驚喜。春卷內包了不同的配料,菜,粉絲等。特別的是春卷的外皮炸得十分香脆,但食的時候完全不會覺得熱氣和過於油膩,我想是炸的火候掌握的很好。

當時因為兩款小食都未食過才叫了拼盤,如果下次只能選一樣的話,我一定會選擇春卷
豬頸肉辣椒膏炒河
這道是豬頸肉辣椒膏炒河。本身試了生菜包後十分擔心這道也會很辣,想不到這道比生菜包的辣度微弱很多。這道炒河的辣是辣中帶甜,一口食下去的時候很想一直食下去。剛食下去辣辣的,下一秒甜味就會出來,抒緩辛苦的感覺。另外,整道菜的食材配合得很好,肉,蛋都有醬料的香味。
龍眼冰/椰汁冰
最後是飲品,一杯是龍眼冰,一杯是椰汁冰。因為我不太喜歡龍眼冰,所以沒有特別的感覺。但椰汁冰十分特別,除了椰汁冰外,杯的底部還有椰汁糕,十分新奇。

總括而言,這間店的食物質素很高,而且價錢合理,難怪連平日有人排隊。
2016-09-06
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
  • 串燒
  • 春卷